Medina Olivas, Zaira(Universitat Politècnica de València, 2013-11-20)
[ES] La influencia de la dieta animal es un factor determinante en la calidad tecnológica de la leche pudiendo afectar a la composición de los quesos. En este trabajo se han comparado diversas características físico-químicas ...
Zhang, Carolina Yaxi(Universitat Politècnica de València, 2020-09-02)
[ES] Durante el proceso de elaboración del queso, el cuajado se produce de una forma dinámica, siendo las características finales dependientes de la materia prima y de las características en la que se dé durante la etapa. ...
Gozalbes Sanz, Alba(Universitat Politècnica de València, 2021-07-16)
[ES] El auge del veganismo se ha traducido en una creciente demanda en el mercado de
productos vegetales análogos a los de origen animal. Asimismo, la preocupación cada vez mayor
por los alimentos “naturales” ha dado ...
Loja Barreto, Jonnathan Ismael(Universitat Politècnica de València, 2023-10-17)
[ES] La leche ha sido durante muchos años un alimento esencial en nuestra dieta y por lo tanto la fabricación
del queso se ha convertido en un proceso cotidiano. Su producción a gran escala implica gestionar los
residuos ...
Domínguez González, Luis Miguel(Universitat Politècnica de València, 2021-12-29)
[ES] En el presente Trabajo Final de Grado se desarrolla el diseño y dimensionado de las instalaciones y estructura necesarias para la puesta en marcha de una quesería artesanal de queso de leche de cabra majorera con una ...
Di Luca, Mattia(Universitat Politècnica de València, 2023-09-18)
[ES] La histamina es una amina biógena que se produce por descarboxilación del aminoácido L-histidina por acción de la enzima L-histidina descarboxilasa (EC.4.1.1.22). Los alimentos fermentados y/o curados, como el queso, ...
Crespo Pérez, Sara Isabel(Universitat Politècnica de València, 2017-02-09)
[EN] The cheese characteristics physico-chemical could be affected for different kind of
factors related with raw material and the elaboration process. In this investigation,
made at SAT Quesos la SABINA company, had ...
Bonillo Pallardo, Mar(Universitat Politècnica de València, 2021-01-08)
[ES] El tema escogido para este proyecto es la realización de un estudio de viabilidad y desarrollo de un Plan de Actuación para la exportación de queso español en cuñas al mercado colombiano. Los estudios se van a realizar ...
Inat Trigueros, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2016-06-21)
[ES] El presente trabajo pretende abordar la problemática del crecimiento de
ciertos géneros bacterianos con metabolismo proteolítico y lipolítico en
leche cruda de cabra. Este hecho tiene implicaciones directas en la ...
Fernández Hidalgo, Natalia(Universitat Politècnica de València, 2015-09-10)
[EN] The objective is to carry out a Risk Assessment study of STAPHYLOCOCCUS AUREU in cheese.
For that, a data base seek will be carried out in relation to this microorganism in the following selected products (Cow, goat ...
Gallegos Maldonado, Nancy Soraya(Universitat Politècnica de València, 2019-10-10)
[ES] El interés en desarrollar una metodología aceptada internacionalmente que permita evaluar la importancia de los riesgos microbiológicos ha desembocado en la evaluación de riesgos microbiológicos en alimentos y en el ...
Vicens Mira, Victoria Patricia(Universitat Politècnica de València, 2019-10-04)
[ES] Las características finales de un queso son, entre otros, muy dependientes de cómo se
dé su cuajado. El control de esta etapa se realiza caracterizando las características finales del
cuajo obtenido, pero sin tener ...
Castronovo, Mattia(Universitat Politècnica de València, 2019-01-08)
[ES] Es objeto de este Trabajo Final de Grado la inscripción en el Registro de Establecimientos
Agroalimentarios de una nueva instalación de una fábrica de queso. Se trata de un proyecto
técnico en el que se detalla el ...
Salas Martínez, Sarai(Universitat Politècnica de València, 2019-10-14)
[ES] La aplicación de recubrimientos no comestibles que incorporan antibióticos en quesos ha sido la técnica más utilizada a nivel industrial para controlar la pérdida de humedad y el crecimiento fúngico superficial de los ...
Chenoll Cuadros, Maria de la Creu(Universitat Politècnica de València, 2008-08-04)
Una gran parte de los alimentos estructurados pueden considerarse, de forma simplificada, constituidos por tres componentes: una matriz insoluble (que puede ser, por ejemplo, proteica, o compuesta por carbohidratos), agua ...
Beltrán Martínez, Mª Carmen(Universitat Politècnica de València, 2016-12-29)
[ES] La utilización de antibióticos para el tratamiento de la mamitis y otras enfermedades de tipo
infeccioso en ganado caprino lechero es una práctica generalizada actualmente. Sin embargo, la
escasa disponibilidad de ...