Gómez Cebrián, Rosa(Universitat Politècnica de València, 2015-09-10)
[ES] El Fondillón es un vino noble producido en la Denominación de Origen Alicante, cuya calidad es mundialmente reconocida. Se elabora con uvas de Monastrell sobremaduradas en la cepa, en su fermentación únicamente ...
Mulugeta Tesfay, Belay(Universitat Politècnica de València, 2012-01-25)
In this work a comparative study was done on a red wine made from Bobal grape variety to study the effects of aging with lees, use of microoxygenation and addition of commercially prepared manoproteins on its polyphenols ...
Alvarez Cano, María Inmaculada; Aleixandre Benavent, José Luís; García Esparza, Mª José; Lizama Abad, Victoria; Aleixandre Tudo, José(Springer-Verlag, 2009-02)
[EN] The influence of the prefermentative addition of copigments and different winemaking technologies on the polyphenolic composition of Tempranillo red wines after malolactic fermentation was studied. Six experiments ...
Ortiz Francés, Javier(Universitat Politècnica de València, 2023-03-03)
[ES] El vino es una bebida fermentada que puede deteriorarse por el crecimiento de algunos microorganismos indeseables, produciendo un efecto irreversible en la calidad del vino y pérdidas económicas considerables. Por ...
Morro Urda, Verónica(Universitat Politècnica de València, 2011-11-14)
El objetivo de este trabajo es estudiar el posible incremento de compuestos volátiles de los vinos tintos de Tempranillo mediante la aplicación de diferentes técnicas de vinificación. Para ello se ha determinado el efecto ...
Morcillo Martinez, Sandra(Universitat Politècnica de València, 2024-01-08)
[ES] La importancia de optimizar la cuantificación de los compuestos fenólicos extraídos durante la fermentación se debe a que estos compuestos juegan un papel fundamental en los atributos de color, sabor y sensaciones en ...
[EN] The quality of wine is checked both during the production process and upon consumption. Therefore, manual wine-tasting work is still valuable. Due to the nature of wine, many volatile components are released, and it ...
Alvarez Cano, María Inmaculada; Aleixandre Benavent, José Luís; García Esparza, Mª José; Lizama Abad, Victoria(Elsevier, 2006-03-23)
[EN] The effects of two prefermentation treatments (cold soak at 6¿8 °C and cold soak at 0¿2 °C with dry ice) and two different maceration times (4 and 8 days) in must and wine composition have been studied. Grapes from ...
Anaya Martínez, Juan Alberto(Universitat Politècnica de València, 2013-04-15)
[ES] Los compuesto fenólicos son los responsables de la mayoría de características organolépticas de los vinos. El oxígeno tiene un papel importante en la evolución del color del vino, así como en la oxidación de los ...
Sánchez Giménez, Jaime(Universitat Politècnica de València, 2017-09-12)
[ES] La poda es una practica vitícola común que puede tener influencia en el
rendimiento del viñedo y en la calidad de la uva. El objetivo del presente trabajo
es mejorar la calidad de los vinos de la variedad Graciano ...