Perera Pérez, Paloma Candelaria(Universitat Politècnica de València, 2016-09-07)
[ES] En este trabajo se pretende estudiar el efecto del procesado en algunas propiedades físicas y sensoriales de zumos de pomelo. Por una parte se obtendrá zumo a partir de pomelo en polvo, obtenido por atomización y por ...
[ES] Con la introducción de los aditivos reductores de agua basados en policarboxilatos (PCE) se
abrieron las puertas para el desarrollo del hormigón autocompactante (HAC). La evolución
de estos aditivos ha derivado en ...
[EN] Polymers are manufactured in molted state, so the rheological properties are mandatory in order to analyzeand evaluate its processability. The prediction of the viscoelastic response of a material and the simulationof ...
[ES] En este trabajo se diseñan siete hormigones autocompactantes convencionales y de cada
uno de ellos se obtienen tres hormigones autocompactantes con árido grueso reciclado de
hormigón (utilizando sustituciones del ...
Martínez Fernández, Rocío(Universitat Politècnica de València, 2016-10-13)
[ES] Durante la elaboración de productos a partir de cacao en polvo, propiedades físicas como el color, tamaño de partícula, densidad, humectabilidad afectan a parámetros tan importantes como son la reología, la textura ...
Córdoba Sequeira, Arturo(Universitat Politècnica de València, 2008-05-06)
La fibra dietética es un componente que, además de ser beneficioso para la salud, puede resultar adecuado para aumentar la viscosidad y otras propiedades relacionadas de determinados productos. No obstante, la procedencia ...
Palés García, Marta(Universitat Politècnica de València, 2016-09-05)
[ES] Las cremas untables con sabor a chocolate son productos muy valorados
por la población debido a su agradable sabor a chocolate y la versatilidad en
su consumo. En su proceso de producción el cacao en polvo ...
Castro Campos, Carla Alejandra(Universitat Politècnica de València, 2011-07-26)
Actualmente hay un interés creciente por una alimentación saludable lo que ha dado lugar a la aparición en el mercado de alimentos bajos en grasa. El problema es que la disminución del contenido en grasa de un alimento da ...
Osete Cortina, Laura(Universitat Politècnica de València, 2020-05-08)
En este video se definen los conceptos de reología, viscosidad y se hace una clasificación básica de los fluidos en función de su comportamiento mecánico. Asimismo, se indica el equipamiento básico empleado para la evaluación ...
[ES] El concreto autocompactante (CAC) es un tipo de hormigón o concreto especial, que por
sus características reológicas es considerado uno de los grandes desarrollos tecnológicos en
la industria del concreto, con un ...
Iniesta Planells, David(Universitat Politècnica de València, 2020-07-13)
[ES] La industria de la quesería genera una gran cantidad de subproducto en forma de suero lácteo. La mayoría de las empresas queseras destinan este suero a la alimentación animal, vendiendo el suero directamente a las ...
Estarriaga Ocón, Raquel(Universitat Politècnica de València, 2021-05-18)
[ES] En el presente trabajo se estudiaron las propiedades fisicoquímicas, reológicas, viscoelásticas, masticatorias y sensoriales, en presencia y ausencia de saliva, de una salsa española con textura modificada a 25, 37 y ...
Marcano Rodríguez, Johanna María(Universitat Politècnica de València, 2015-10-07)
[EN] The main objective of this project was development of various strategies for the reformulation of satiating food. The effect of composition, physicochemical and sensory factors in a model of solid food (cheese pie), ...
Rosa Velasco, Angel de la; Poveda Bautista, Elisa; Cifuentes Bulte, Héctor; Ruiz López, Gonzalo(Editorial Universitat Politècnica de València, 2018-03-06)
[ES] Este trabajo presenta un método de diseño de hormigón autocompactante reforzado con
fibras de acero (HACRFA) que se basa en un modelo de reología de pasta de cemento, a
partir del cual se determina la viscosidad ...
López Chuliá, Marina(Universitat Politècnica de València, 2021-07-30)
[ES] La disfagia es una enfermedad en la que se produce una reducción de la capacidad para deglutir. Esta condición suele aparecer en personas mayores y también puede darse en pacientes con patologías que afecten a las ...
Carrillo Alava, María Elizabeth(Universitat Politècnica de València, 2011-11-14)
En el presente estudio se evaluó el efecto de la congelación en las características reológicas y sensoriales de salsas bechamel elaboradas con cinco tipos de almidones (maíz, waxy, patata, arroz y un modificado) en presencia ...
Tobón, J.I.; Mendoza, O.; Restrepo, O.J.; Borrachero Rosado, María Victoria; Paya Bernabeu, Jorge Juan(Departmento de Publicaciones del CSIC, 2020-12)
[ES] Efecto de diferentes sílices de alta área superficial sobre la reología de pastas de cemento. Este tra¬bajo estudia el efecto de la nanosílice (NS) sobre la reología de pastas de cemento por comparación con sílices ...
Guardeño Expósito, Luis Miguel(Universitat Politècnica de València, 2011-11-16)
En el presente estudio se caracteriza la influencia de distintos polisacáridos (almidón nativo y modificado y tau, lambda y kapa carragenatos) y de la sal sobre las propiedades dieléctricas, la reología y la microestructura ...
Moret Tatay, Amparo Teresa(Universitat Politècnica de València, 2013-11-22)
[ES] La disfagia se entiende como la dificultad o incapacidad para deglutir líquidos, por lo que éstos deben ser espesados para evitar riesgos de aspiración y asegurar la hidratación del paciente. En este trabajo se ...