Sobrino Gregorio, Lara(Universitat Politècnica de València, 2014-09-26)
[EN] Microbiological risks and food-borne diseases are an ever-increasing public
health problem. In recent decades, significant increases in the incidence of
diseases caused by microorganisms which are mainly food- and ...
González Pampliega, Claudia(Universitat Politècnica de València, 2024-07-24)
[ES] A lo largo de los últimos años, se ha producido un auge en el consumo de verduras de cultivo ecológico por la creencia popular de que son más saludables y de mejor calidad, al ser cultivados sin usar fertilizantes ...
López Catalina, Adrián(Universitat Politècnica de València, 2020-09-29)
[ES] El resistoma ruminal está compuesto por todos los genes de resistencia antimicrobiana (ARG) presentes en los microorganismos que habitan en el rumen. La Organización Mundial de la Salud advirtió sobre el problema de ...
Calabuig Jiménez, Laura(Universitat Politècnica de València, 2015-11-04)
[ES] El género Salmonella y Listeria monocytogenes son patógenos que afectan
a la salud de personas y animales, este hecho produce la necesidad de
realizar tratamientos con antibióticos. Su uso inadecuado es la ...
Fenollar Penadés, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2020-09-02)
[ES] Los antibióticos han sido uno de los mayores logros de la medicina moderna y han contribuido
al incremento de la esperanza de vida. Además, su uso en la producción ganadera primaria ha
permitido incrementar ...
Alonso Marques, Isabel(Universitat Politècnica de València, 2022-10-21)
[ES] Las bacterias resistentes a antibióticos (ARB) son una amenaza emergente para la salud humana, animal y ambiental. Su introducción en la cadena alimentaria tiene consecuencias a nivel de 'One Health'. Dentro de estos ...
Hernández Soria, Daniel(Universitat Politècnica de València, 2021-10-08)
[ES] El uso indiscriminado de antibióticos tanto en el ámbito clínico como en el agrícola ha precipitado la aparición de patógenos con genes de resistencia a gran variedad de antibióticos de gran importancia por su uso en ...
Valls Martí, Marta(Universitat Politècnica de València, 2023-09-14)
[ES] El debate arduo acerca de los cultivos de origen ecológico y sus beneficios frente a los cultivos convencionales sigue en pie hoy en día tras miles de estudios. Es evidente que los cultivos ecológicos proporcionan una ...