León Lilao, Pablo Manuel(Universitat Politècnica de València, 2022-01-19)
[ES] La Albufera, uno de los parajes naturales con mayor valor paisajístico a nivel nacional, el pulmón de la ciudad de Valencia.
El Palmar, una pequeña población situada en plena Albufera, con una gastronomía conocida ...
Bona, Andreea Cristina(Universitat Politècnica de València, 2023-09-05)
[ES] El cultivo del arroz es una actividad destacable en la Comunidad Valenciana, tanto económica como socioculturalmente. Dicha planta puede enfrentarse a diferentes adversidades en su crecimiento, destacando entre ellas ...
Rochina Rodríguez, Elias(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] En el cultivo del arroz, la paja es uno de los residuos más difíciles de gestionar, generándose. de media aproximadamente entre 5-7 t ha-1 de paja de arroz, tras la recolección del grano. Tradicionalmente el destino ...
Ulzurrun de Asanza Sáez, Jaume(Universitat Politècnica de València, 2021-10-06)
[ES] El arroz es uno de los alimentos más importantes a nivel global, ya que se trata de un alimentos básico para más de la mitad de la población mundial. Sin embargo, el cultivo de este cereal no carece de efectos ambientales ...
Sorní Torrecilla, Laura(Universitat Politècnica de València, 2019-04-02)
[ES] Se propone realizar un análisis técnico del Molino Arrocero de San José de Benetússer
(Valencia), para determinar su estado actual de conservación y promover su recuperación
patrimonial.
Para ello se analizará el ...
Toro Rodríguez, Sofía(Universitat Politècnica de València, 2023-06-15)
[ES] La agricultura de precisión emplea imágenes satelitales o de vehículos aéreos no tripulados para mejorar la gestión de los cultivos. El objetivo de este trabajo ha sido llevar un seguimiento del cultivo mediante el ...
Fita Silvestre, David(Universitat Politècnica de València, 2021-10-06)
[ES] El arroz es uno de los tres cultivos más importantes del mundo. Atendiendo a las previsiones de incremento de la población mundial, existe la necesidad de implementar nuevas técnicas en el manejo agronómico. La ...
[EN] Rice fields in southern Europe are mainly located in wetlands of high ecological value, such as L'Albufera, one of the most important rice-growing areas in Spain. Considering the unique characteristics of this ...
Rosello Caselles, Josefa; Llorens Molina, Juan Antonio; Larran, Silvina; Sempere Ferre, Francisca; Santamarina Siurana, M. Pilar(Frontiers Media SA, 2024-03-08)
[EN] Introduction: Fungal pathogens cause major yield losses in agriculture and reduce food quality and production worldwide. Purpose: To evaluate new safer alternatives to chemicals for disease management and preserve the ...
Maroto Luján, María(Universitat Politècnica de València, 2016-10-18)
[ES] En el presente trabajo, se utilizaron dos variedades de arroz: variedad Bomba y variedad Bahía, cada una de ellas con 3 orígenes distintos y de los años 2013 y 2014. El objetivo será llevar a cabo los ensayos necesarios ...
Roura Jiménez, Marina(Universitat Politècnica de València, 2023-02-09)
[ES] Oryza sativa L. (arroz) es una de las fuentes alimentarias principales en el mundo. El desarrollo del meristemo de la inflorescencia del arroz, la ramificación de la panícula y el desarrollo de los órganos florales ...
Naranjo Peña, Laura(Universitat Politècnica de València, 2013-03-05)
[ES] Este trabajo se centra en los mecanismos genéticos que controlan la floración del arroz en día largo.
Se estudiarán las regiones promotoras mediante EcoTILLING y los niveles de expresión de RFT1 y
Hd3a en diferentes ...
Jaen del Pozo, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2022-04-11)
[ES] Es de uno de esos primeros paseos de reconocimiento del área de trabajo cuando la mera visualización del espacio industrial de los silos Dacsa despierta en uno la garantía de que se trata de un lugar interesante para ...
[EN] Rice is exposed in the field and in stored conditions to a great variety of fungi that can cause a lot of diseases with potential risk to consumers. In the present study, the chemical composition of commercial Laurus ...
[EN] World agriculture is facing a great challenge since it is necessary to find a sustainable way to increase food production. Current trends in advancing the agriculture sector are based on leveraging remote sensing ...
Colejo Blanco, Sandra(Universitat Politècnica de València, 2017-09-22)
[ES] La base de la alimentación en la República de Senegal es el arroz, si bien la producción nacional de este cereal cubre solo el 30% de las necesidades. Por ello, promover la producción local de arroz es una opción ...
Roldán-Cañas, José; Pérez-Ardoy, Francisco Javier; Moreno-Pérez, María Fátima(Universitat Politècnica de València, 2023-10-31)
[EN] Rice is grown under anaerobic conditions by means of flood irrigation that maintains a constant water depth reaching high volume water needs. At the outlet there is a drainage channel. Its control will allow us to ...
Blesa Villarroya, Marta(Universitat Politècnica de València, 2021-10-01)
[ES] Las plantas arvenses se consideran competidoras de los cultivos ocasionando pérdidas
importantes tanto de rendimiento como económicas. Concretamente en el cultivo del arroz en
Valencia, las principales especies ...
Marinas Gil, Francisco José de las(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] El presente proyecto plantea el diseño y dimensionado de una nave cuyo objetivo es el envasado y almacenamiento de arroz.
El trabajo se ubica en el municipio de Paiporta (Valencia). La nave dispone de espacios ...
Murcia López, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2021-09-01)
[ES] Se plantea el diseño de una nave para el desarrollo de las actividades de envasado y almacenaje de arroz. La nave se encuentra ubicada en el municipio de Quart de Poblet (Valencia). Dispone de espacios para las ...