Molinero Fernández, María(Universitat Politècnica de València, 2022-11-21)
[ES] La paja de arroz es un residuo agroalimentario cuya revalorización es necesaria para reducir su impacto ambiental y aprovechar su potencial composicional en el marco de la economía circular. En este trabajo se han ...
Segarra Galán, Rita(Universitat Politècnica de València, 2022-10-17)
[ES] La generación de restos de cultivo es importante en las zonas agrícolas por el volumen generado y, en ocasiones, por la dificultad de su manejo. Pero en un contexto de economía circular y sostenibilidad de la producción ...
Bas Gil, Nuria Julia(Universitat Politècnica de València, 2022-11-02)
[EN] Rice straw is an agro-industrial lignocellulosic residue produced worldwide in large quantities, highly rich in phenolic compounds with bioactive properties. In this study, aqueous extracts of this residue have been ...
Alonso Collado, Paula(Universitat Politècnica de València, 2024-07-17)
[ES] La paja de arroz es un residuo agroalimentario que contiene compuestos de gran interés como la celulosa, y cuya revalorización es fundamental en el marco de la economía circular. En el presente trabajo se ha obtenido ...
Romero Rueda, Tamara; Palomares Carrasco, José Luis; Moya, V.J.; Loor, Juan J.; Fernández Martínez, Carlos Javier(MDPI AG, 2021-01)
[EN] Reducing methane emissions in ruminants with the recycling of agro-industrial by-products is of great importance today. Pruning waste from citrus trees is currently burned or incorporated into soil. Regarding rice ...
Ivars Medina, Laura(Universitat Politècnica de València, 2023-10-17)
[ES] La paja de arroz es un residuo agroalimentario muy abundante y su gestión resulta muy problemática. Sin embargo, este subproducto contiene compuestos de gran interés que pueden obtenerse para su revalorización en el ...
[EN] The substitution of raw materials for processing high energy consumption materials by agricultural and agro-industrial
wastes causes a positive impacts on the environment preservation. One of these residues is rice ...
The termal behaviour of rice straw when submitted to combustion and pyrolisis reactions was studied for the present work. Thermogravimetric analysis simulated these reactions and an accurate methodology evaluated its ...
Gamón Soriano, José(Universitat Politècnica de València, 2020-01-27)
[ES] El abandono de las tierras de cultivo es un problema cada vez mayor en España y en el resto de Europa. La baja rentabilidad de las explotaciones agrícolas, un mercado de la tierra con poco atractivo por su alto índice ...
Olcina Benedito, María Mercedes(Universitat Politècnica de València, 2021-10-05)
[ES] El presente proyecto parte de la reutilización de la paja de arroz para la obtención de estructuras textiles no tejidas de uso en diversas aplicaciones. Con ello se conseguirá una revalorización del producto generado ...
Monzó Pérez, José Manuel(Universitat Politècnica de València, 2021-01-18)
[ES] La paja de arroz es un recurso al que se le puede dar múltiples usos. Una de las alternativas de gestión es la aplicación sobre la superficie de los cultivos en forma de mantillo, pudiendo conseguir numerosos beneficios ...
Balbaki Tibik, Layla(Universitat Politècnica de València, 2024-07-31)
[ES] El desarrollo de materiales biodegradables a base de micelio podría ser una alternativa para reducir el impacto medioambiental causado por la acumulación de plástico y el exceso de residuos generados en la actividad ...
[EN] The effect of the dietary inclusion of lemon leaves and rice straw by-products on the quality characteristics of goats' milk and cheese was evaluated. Twenty-six Murciano-Granadina goats were used in a crossover design ...
Fernández Martínez, Carlos Javier; Romero Rueda, Tamara; Martí Vicent, José Vicente; Moya, V.J.; Hernando, I.; Loor, J. J.(American Dairy Science Association, 2021-07)
[EN] The aim of this study was to evaluate the effects of incorporating rice straw and orange leaves into the diets for goats. Ten Murciano-Granadina goats at mid lactation weighing 45 +/- 0.3 kg were used in a crossover ...
Giner Valero, Juan Miguel(Universitat Politècnica de València, 2020-12-21)
[ES] El área que rodea el Parc Natural de l'Albufera de Valencia se compone, en gran parte, de un paisaje formado por un mosaico de campos de cultivo cuya principal producción es el arroz. Desde hace tiempo existe un debate ...
Jordá Tomás, Paula(Universitat Politècnica de València, 2020-07-30)
[ES] La paja de arroz es un residuo agroalimentario abundante y difícil de gestionar, cuya revalorización debe ser potenciada en el contexto de la economía circular generando productos de alto valor que compensen la ...
Serrano Huesca, Esperanza(Universitat Politècnica de València, 2024-10-04)
[ES] La creciente preocupación por la contaminación ambiental causada por los residuos plásticos ha llevado a la búsqueda de alternativas sostenibles como los bioplásticos biodegradables. Polímeros como el PHBV y el PLA ...
[EN] This paper shows a particular example to move to a sustainable circular economical process from valorization of rice straw ashes by developing a green synthesis for obtaining a useful sub-product. This strategy can ...
Sanz Valdivieso, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2023-10-17)
[ES] El presente Trabajo de Fin de Máster tiene como finalidad realizar un Plan de Negocio para poner
en marcha una empresa dedicada a la venta de pellets de bioplástico y vasos, producidos a partir
de los pellets ...