Santamaría Guillem, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2012-01-17)
El objetivo de este trabajo es encontrar un material sustitutivo o alternativo a la madera tradicional,
con su apariencia pero con las ventajas de un material polimérico. Para ello se ha desarrollado un
nuevo material ...
Moncho Nadal, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2020-11-12)
[ES] En el presente trabajo final de grado (TFG), se ha diseñado un mueble para el hogar, más concretamente el diseño de un mueble de centro de salón multifuncional. Este diseño consiste en un mueble ligero con tres ...
Tomás Hernández, Nerea(Universitat Politècnica de València, 2016-09-08)
[ES] El vino es uno de los productos gastronómicos más antiguos, admirados y celebrados de la cultura mediterránea. Hoy en día, está recogido como uno de los alimentos opcionales dentro de pirámide de la alimentación que ...
Durán Coya, Nicole Macarena(Universitat Politècnica de València, 2015-10-06)
[ES] El presente trabajo, trata sobre el estudio de virutas de roble utilizadas el envejecimiento de los vinos. Para ello, inicialmente se realizó un análisis de la composición de virutas, poniendo en práctica distintas ...
Carrión Gómez, Ana María(Universitat Politècnica de València, 2020-09-07)
[ES] La obtención de vinos blancos de calidad es el cómputo de una serie de factores como, entre otros, el clima, suelo, manejo del viñedo y técnicas de elaboración. Este último es el objeto de estudio. Este trabajo tiene ...
Cano García, Miriam(Universitat Politècnica de València, 2018-10-03)
[ES] En el presente estudio, se han evaluado las propiedades antimicrobianas de tres taninos comerciales extraídos de uva blanca, tinta y de madera de roble. Para ello, se caracterizaron los taninos disponibles según su ...