Benito, Patricia; Ligorio, Daniele; Bellón, Javier; Yenush, Lynne; Mulet, José Miguel(Springer (Biomed Central Ltd.), 2022-09-15)
[EN] Background: According to the most popular defnition, a biostimulant is any substance or microorganism applied
to plants with the aim to enhance nutrition efciency, abiotic stress tolerance and/or crop quality traits, ...
[EN] Potassium homeostasis is crucial for living cells. In the yeast Saccharomyces cerevisiae, the uptake of potassium is driven by the electrochemical gradient generated by the Pma1 H +-ATPase, and this process represents ...
[EN] Under adverse environmental conditions, biostimulants can help crops withstand abiotic stress while increasing productivity. We have designed a sequential system based on two different biological model organisms¿the ...
Intracellular pH conditions many cellular systems, but its mechanisms of regulation and perception are mostly unknown. We have identified two yeast genes important for tolerance to intracellular acidification caused by ...
Yamazaki, Maki(Universitat Politècnica de València, 2013-02-25)
[ES] Las células poseen múltiples mecanismos regulatorios que les permite adaptarse a diversas
condiciones de estrés fisiológico y ambiental. En Saccharomyces cerevisiae, la fosforilación del eIF2a
controla un programa ...
Martínez Montañés, Fernando Vicente(Universitat Politècnica de València, 2011-02-01)
En este trabajo de tesis doctoral se ha utilizado el organismo modelo Saccharomyces cerevisiae para estudiar cómo las células eucariotas responden a nivel molecular y se adaptan eficazmente a cambios en la concentración ...
In this study, we show the use of direct external electrical stimulation of a jellyfish luminescent calcium-activated protein, aequorin, expressed in a transgenic yeast strain. Yeast cultures were electrically stimulated ...
Ferrer Piquer, Mónica María(Universitat Politècnica de València, 2018-10-05)
[ES] En los últimos años el mercado de la cerveza está experimentando nuevas tendencias de consumo. El consumidor demanda una mayor variedad de cervezas en cuanto a sabor y aroma. En la fabricación de cerveza es esencial ...
Martínez Pastor, María Mar(Universitat Politècnica de València, 2011-03-28)
El exceso de sales en el medio causa grandes inconvenientes tanto a nivel agrícola debido a las pérdidas que se producen en la calidad y la cantidad de las cosechas, como a nivel médico, siendo responsable de un gran número ...
Timón Gómez, Alba(Universitat Politècnica de València, 2012-11-22)
[ES] La levadura Saccharomyces cerevisiae contiene una familia de genes que codifican para proteínas
ortólogas de la proteína de cerebro humana 44 (BRP44). Estas pequeñas proteínas mitocondriales
están extraordinariamente ...
Hurtado Cortegana, Silvia(Universitat Politècnica de València, 2013-02-04)
[ES] El gran éxito registrado en los transplantes en este último siglo se debe principalmente
a la introducción de las drogas inmunosupresoras como Tacrolimus (FK506). Las
nuevas terapias inmunosupresoras, al atajar ...
Garrido Huarte, José Luis(Universitat Politècnica de València, 2021-10-14)
[ES] El SARS-CoV-2 (¿severe acute respiratory syndrome coronavirus 2¿) es el agente causante de la enfermedad por coronavirus 2019 (COVID-19), que ha provocado una pandemia sin precedentes en todo el mundo. El gran genoma ...
Blanco Carmona, Enrique(Universitat Politècnica de València, 2018-09-17)
[ES] Una de las características distintivas (hallmark) de la mayoría de células cancerígenas es la
relación pHi/pHo inversa respecto al resto de células somáticas, siendo más alcalino el medio
intracelular que el ...
Ortuño Cases, Carmen(Universitat Politècnica de València, 2014-09-03)
La industria alimentaria, en respuesta a la demanda por parte de los
consumidores de alimentos naturales, frescos y libres de conservantes químicos,
ha desarrollado tecnologías de conservación no térmicas. El ...
Ortuño Cases, Carmen; Martinez Pastor, Maria Teresa; Mulet Pons, Antonio; Benedito Fort, José Javier(Elsevier, 2013-05)
[EN] The objective of the study was to analyze the influence of high power ultrasound (HPU) on the supercritical carbon dioxide (SC-CO2) inactivation kinetics of Saccharomyces cerevisiae and to determine the effect of the ...
Pascual-Ahuir Giner, María Desamparados; Manzanares-Estreder, Sara; Timón Gómez, Alba; Proft ., Markus Hans(Springer-Verlag, 2017)
[EN] Here, we review and update the recent advances in the metabolic control during the adaptive response of budding yeast to hyperosmotic and salt stress, which is one of the best understood signaling events at the molecular ...
García Garcia, Noelia(Universitat Politècnica de València, 2021-09-07)
[ES] Los vinos de Jerez amparados por las Denominaciones de Origen "Jerez-Xérès-Sherry" y "Manzanilla - Sanlúcar de Barrameda" son productos de una gran calidad que cuentan con un elevado reconocimiento en el mundo de la ...
Araiz Sancho, Cristina(Universitat Politècnica de València, 2023-07-25)
[ES] Los enfoques multi-ómicos, que combinan información de varias capas de datos biológicos, se han vuelto cada vez más populares en los últimos años debido a su capacidad para proporcionar una comprensión profunda de los ...
González García, Adrián(Universitat Politècnica de València, 2019-10-02)
[ES] El mantenimiento de la homeostasis iónica celular es un proceso dinámico y fundamental para
todos los seres vivos. Todas las células disponen de sistemas eficientes para adquirir,
almacenar y mantener las concentraciones ...
Grueso Cortina, Carmen María(Universitat Politècnica de València, 2020-07-04)
[ES] El correcto funcionamiento de cualquier organismo requiere el mantenimiento de la homeostasis iónica, un proceso dinámico esencial que debe garantizar la presencia de iones a niveles adecuados, evitando su acumulación. ...