Bertacchi Pepe, Mónica María(Universitat Politècnica de València, 2016-04-05)
[EN] The main objective of this study was the analysis, description, characterization and impact of red-orange colorations observed in salted bovine casings (intestines), ready for marketing. To achieve this, over the ...
Millan Rabasa, Marc(Editorial Universitat Politècnica de València, 2022-03-04)
[EN] In this paper we focus on salt and spices cellars, a kind of object we will study from a
gastronomic, artistic and socioeconomic perspective. To achieve this purpose, we will make a
catalogue with pieces from art ...
Corral Silvestre, Sara(Universitat Politècnica de València, 2013-04-16)
[ES] El objetivo del trabajo fue estudiar el efecto de una reducción del 16 % de
sal en la calidad de los embutidos crudo curado y si era necesario utilizar
KCl para reemplazar al NaCl y paliar así los posibles defectos ...
Velasco Cucaita, Lina María(Universitat Politècnica de València, 2013-04-10)
[ES] La investigación llevada a cabo en este trabajo tuvo como objetivo analizar la
respuesta de los consumidores frente a la reducción del contenido de grasa
y sal en quesos. En primer lugar, se estudió la relación entre ...
Sobrino Grau, Nuria Li(Universitat Politècnica de València, 2024-07-26)
[ES] El presente Trabajo de Final de Grado, titulado Pañuelos de Sal: una configuración escultórica vinculada a la ausencia, surge de la necesidad de investigar, aprender y experimentar una metodología donde las muestras ...
Sánchez Villanueva, Raquel(Universitat Politècnica de València, 2021-06-16)
[ES] Las salinas continentales son instalaciones arquitectónicas sencillas ubicadas en zonas de interior, que aprovechan afloramientos salinos continentales para la obtención de sal. A lo largo de la historia, la explotación ...
Gomis Castelló, Jorge(Universitat Politècnica de València, 2020-10-06)
[ES] La técnica de espectroscopía de impedancia se basa en la aplicación de una señal sinusoidal a un electrodo y la medida de su respuesta. Permite medir los valores del módulo y la fase de la impedancia a distintas ...