Poveda Giner, Joan Josep(Universitat Politècnica de València, 2022-05-09)
[ES] Actualmente existe una clara concienciación de la población por la sostenibilidad, el cuidado del medio ambiente y el bienestar animal. Pero, además los consumidores exigen alimentos seguros lo que implica a toda la ...
Sobrino Gregorio, Lara(Universitat Politècnica de València, 2014-09-26)
[EN] Microbiological risks and food-borne diseases are an ever-increasing public
health problem. In recent decades, significant increases in the incidence of
diseases caused by microorganisms which are mainly food- and ...
Valcárcel Hervás, Laura(Universitat Politècnica de València, 2014-09-26)
[EN] Diseases transmitted by microorganisms in food are an important public health problem. These have all kinds of microorganism pathogenic and non-pathogenic, between them is include bacteria pertaining to the genus ...
Amorocho Cruz, Claudia Milena(Universitat Politècnica de València, 2011-12-02)
Diversos estudios señalan que varias especies pertenecientes a las Bacterias Acido Lácticas (BAL) poseen propiedades probióticas y se encuentran comúnmente en los derivados lácteos. Actualmente, en la Comunidad Valenciana ...
Sanz Horcas, Marta(Universitat Politècnica de València, 2018-09-12)
[ES] Se ha estudiado el efecto de un extracto de coliflor sobre la concentración
de Salmonella Typhimurium en el intestino del C. elegans. El objetivo era
poder establecer si es posible reducir la carga microbiana por ...
Esteve Redondo, Patricia María(Universitat Politècnica de València, 2017-07-20)
[ES] El objetivo de este trabajo ha sido estudiar la presencia de Escherichia coli y Salmonella spp. en
alimentos, utilizando técnicas de cultivo basadas en métodos normalizados y comparando la
efectividad de diferentes ...
Selva Tarín, Laura(Universitat Politècnica de València, 2021-09-29)
[ES] En este trabajo se ha estudiado la presencia de Salmonella spp. y Listeria monocytogenes en verduras orgánicas, utilizando técnicas de cultivo basadas en métodos normalizados y comparando la efectividad de diferentes ...
Navarro Brotons, Natalia(Universitat Politècnica de València, 2013-04-16)
[ES] La epidemiología de Salmonella enterica se ha estudiado utilizando diversos métodos de tipado molecular entre los que se incluyen PFGE (Pulsed-Field Gel Electrophoresis) y MLST (Multiple-Locus Sequence Typing). El uso ...
Almenar Rivilla, Laura(Universitat Politècnica de València, 2014-09-24)
[ES] En este trabajo, enmarcado dentro de la seguridad alimentaria, se propone la determinación de la calidad microbiológica de muestras de alimentos presentes en el mercado. Concretamente, se analizaron muestras de moluscos ...
Fenollar Penadés, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2015-11-06)
[ES] El uso de antimicrobianos de amplio espectro propicia la selección de
cepas multirresistentes difíciles de tratar. Diversos estudios han demostrado
la existencia de transmisión de resistencias entre animales, alimentos ...
González Bodí, Sara(Universitat Politècnica de València, 2013-04-23)
[ES] La humedad de la cama es uno de los principales problemas que afectan al sector avícola de engorde, no sólo a nivel de bienestar animal y de proliferación de patógenos, sino también de bacterias de interés para Salud ...
Montoro Dasí, Laura(Universitat Politècnica de València, 2021-09-02)
[ES] La concienciación social con respecto al bienestar animal, la seguridad alimentaria, las resistencias antimicrobianas y la salud medioambiental ha incrementado en los últimos años, promoviendo la implementación de ...
Doménech Antich, Eva Mª; Amoros, Jose Antonio; Escriche Roberto, Mª Isabel(Mary Ann Liebert, 2013-03)
[EN] In food safety, implementation of prerequisites and application of Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) guarantee the control of processes, and microbiological criteria permit validation of their ...
Pellicer Alcaraz, Consuelo(Universitat Politècnica de València, 2023-09-14)
[ES] La seguridad alimentaria de productos frescos es clave para la comercialización y exportación de estos. En los últimos años se han detectado graves brotes de E. coli, Salmonella spp. y Listeria spp. en Estados Unidos ...
Gómez Puchades, María Isabel(Universitat Politècnica de València, 2017-09-11)
[ES] En el presente trabajo se investiga la calidad microbiológica de huevos de distinta procedencia:
ecológicos, domésticos y comerciales. La transmisión de la contaminación se produce desde el
exterior de la cáscara ...
Fernandez de Peñaranda Alejandre, Antonio(Universitat Politècnica de València, 2023-10-06)
[ES] La OMS ha declarado que la resistencia a los antimicrobianos es una de las 10 principales amenazas de salud pública a las que se enfrenta la humanidad. La presencia de bacterias resistentes a antibióticos es un problema ...
Ancos Jimeno, Carmen de(Universitat Politècnica de València, 2023-10-10)
[ES] Aislamiento de bacterias resistentes a antibióticos betalactámicos y estudio de los genes de resistencia presentes en carnes comercializadas en Valencia
Resumen
El uso de los antibióticos se ha incrementado ...
Gamón Marco, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2024-09-02)
[ES] Actualmente muchos microorganismos tienen resistencias frente a antibióticos ya sean intrínsecas, extrínsecas o adquiridas con el tiempo.
Las enterobacterias son un grupo diverso de esas bacterias que incluyen ...
Poveda Giner, Joan Josep(Universitat Politècnica de València, 2013-04-23)
[ES] Fundamento: Se describe un brote de toxinfección alimentaria por Salmonella ocurrido en la cena de un banquete entre comensales del restaurante. El objeto de la investigación fue determinar el alimento vehículo de ...
Adell Sales, Elisa(Universitat Politècnica de València, 2011-07-27)
El material particulado (PM) y los microorganismos en el aire son dos de los principales contaminantes en el ámbito de la ganadería. El PM puede ir asociado a numerosos microorganismos, en ocasiones patógenos como la ...