[EN] This paper presents a method that can be used to detect and identify Salmonella spp. in
fresh meat and vegetable samples using a photonic biosensor with specialized bioreceptors. Detection
was based on photon transduction. ...
Güerri Gericó, Ángela(Universitat Politècnica de València, 2022-07-28)
[ES] La calidad de la miel se define por sus características físicas, químicas, sensoriales y microbiológicas y, al tratarse de un alimento natural, presenta una microbiota característica propia que puede modificarse por ...
Santiago Felipe, Sara(Universitat Politècnica de València, 2016-02-04)
The control and detection of foodborne pathogens is a major problem in public health. Therefore, the development of rapid and economical diagnostic method along the food chain has become a priority. Among the available ...
Ferris Pla, Sara(Universitat Politècnica de València, 2022-09-06)
[ES] La agricultura ecológica es un modelo de producción alimentaria sostenible que minimiza la generación de sustancias tóxicas y contaminantes que se liberan al entorno, además de permitir la obtención de alimentos ...
Vilar Jiménez, Rafael(Universitat Politècnica de València, 2024-10-15)
[ES] El Parque Natural de la Albufera, situado en la costa mediterránea, es un
ecosistema lagunar de gran importancia tanto ecológica como socioeconómica. Sin
embargo, en la actualidad enfrenta una amenaza creciente ...
Cortés Moñiz, Verónica(Universitat Politècnica de València, 2022-07-12)
[ES] En la actualidad, la avicultura es un pilar económico para diversos países a nivel mundial y sus productos, una pieza clave en la alimentación de muchos consumidores. El constante crecimiento de la industria y una ...
Vicea Vercher, Elisabeth(Universitat Politècnica de València, 2023-10-05)
[ES] En este trabajo se ha estudiado la presencia/ausencia de Listeria monocytogenes y Salmonella spp. en frutas y verduras convencionales, empleando para ello técnicas de cultivo basadas en métodos normalizados.
Para ...
Adell Sales, Elisa(Universitat Politècnica de València, 2014-11-17)
Los alojamientos ganaderos son una fuente importante de material particulado
(“particulate matter”, PM) y bioaerosoles. Estas sustancias tienen un efecto perjudicial tanto para la
salud humana y animal como para el medio ...