[EN] This paper presents a method that can be used to detect and identify Salmonella spp. in
fresh meat and vegetable samples using a photonic biosensor with specialized bioreceptors. Detection
was based on photon transduction. ...
Güerri Gericó, Ángela(Universitat Politècnica de València, 2022-07-28)
[ES] La calidad de la miel se define por sus características físicas, químicas, sensoriales y microbiológicas y, al tratarse de un alimento natural, presenta una microbiota característica propia que puede modificarse por ...
Santiago Felipe, Sara(Universitat Politècnica de València, 2016-02-04)
The control and detection of foodborne pathogens is a major problem in public health. Therefore, the development of rapid and economical diagnostic method along the food chain has become a priority. Among the available ...
Ferris Pla, Sara(Universitat Politècnica de València, 2022-09-06)
[ES] La agricultura ecológica es un modelo de producción alimentaria sostenible que minimiza la generación de sustancias tóxicas y contaminantes que se liberan al entorno, además de permitir la obtención de alimentos ...
Cortés Moñiz, Verónica(Universitat Politècnica de València, 2022-07-12)
[ES] En la actualidad, la avicultura es un pilar económico para diversos países a nivel mundial y sus productos, una pieza clave en la alimentación de muchos consumidores. El constante crecimiento de la industria y una ...
Vicea Vercher, Elisabeth(Universitat Politècnica de València, 2023-10-05)
[ES] En este trabajo se ha estudiado la presencia/ausencia de Listeria monocytogenes y Salmonella spp. en frutas y verduras convencionales, empleando para ello técnicas de cultivo basadas en métodos normalizados.
Para ...
Adell Sales, Elisa(Universitat Politècnica de València, 2014-11-17)
Los alojamientos ganaderos son una fuente importante de material particulado
(“particulate matter”, PM) y bioaerosoles. Estas sustancias tienen un efecto perjudicial tanto para la
salud humana y animal como para el medio ...