Szmaj Aguilar, Jaroslaw(Universitat Politècnica de València, 2023-05-11)
[ES] El hígado de cerdo posee alto valor proteico y es rico en vitaminas y minerales, elementos que lo convierten en un importante producto alimenticio y es objeto de múltiples investigaciones dirigidas a su valorización ...
Gil Zanón, Francisco(Universitat Politècnica de València, 2019-09-11)
[ES] La deshidratación por aire caliente es uno de los métodos de conservación
de alimentos de uso más extendido en todo el mundo, debido a su efectividad
y a su relativa simpleza. En el cultivo de la moringa es muy común ...
Roig Crespo, Sara(Universitat Politècnica de València, 2017-09-11)
[ES] La industria agroalimentaria genera una gran cantidad de residuos que perjudican el medio
ambiente, es por ello que cada vez se le da mayor importancia al aprovechamiento de residuos
procedentes de la industrialización ...
da Rocha, Ronicely P.; Melo, Evandro de C.; Bon Corbín, José; Berbert, Pedro A.; Donzeles, Sérgio M. L.; Tabar, Jon A.(Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG, 2012)
[EN] This work aimed to study the drying kinetics of thyme and subsequent adjustment of different
mathematical models to the experimental data and to determine the effective diffusivity and the activation
energy. In order ...
Mocholí Pérez, Borja(Universitat Politècnica de València, 2022-10-18)
[ES] El cambio climático implica recurrir a cultivos menos exigentes en aporte hídrico y más tolerantes con las altas temperaturas. En este sentido, la adaptación de la Moringa oleifera a la cuenca mediterránea española ...
Pinar Escobar, Sara(Universitat Politècnica de València, 2023-09-05)
[ES] La industria de elaboración de aceitunas de mesa genera anualmente un volumen considerable de subproductos, constituidos mayoritariamente por aceitunas que no alcanzan los estándares de calidad establecidos aunque ...
Vargas Fraile, Héctor(Universitat Politècnica de València, 2019-03-12)
[ES] Existe una relación directa entre el consumo de grasas saturadas y trans,
con un aumento del riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, la
principal causa de muerte a nivel mundial. Conseguir su reemplazo de ...
Sánchez García, Janaina(Universitat Politècnica de València, 2024-01-15)
[ES] La población mundial está en constante crecimiento, por lo que la soberanía alimentaria se ha convertido en un desafío crucial. Se estima que la demanda de alimentos de origen animal aumentará en un 68% para el año ...
Hernández Zahonero, Adrián(Universitat Politècnica de València, 2019-10-02)
[ES] Las isotermas de sorción son necesarias en procesos de secado y almacenamiento de
alimentos ya que nos permiten conocer la relación en el equilibrio entre actividad de agua
y humedad del producto. No existen datos ...
Pérez Barquero, María Dolores(Universitat Politècnica de València, 2015-10-14)
[ES] En este proyecto, se estudia el tratamiento y la revalorización de los residuos procedentes de la
industria de cítricos. En dicha industria, solo se aprovecha un 40% de la fruta obteniéndose un
60% de residuo, ...
Mengual Cortell, Miquel(Universitat Politècnica de València, 2020-09-24)
[ES] En este proyecto se realizará un diseño conceptual completo de una cuchilla de aire para el secado de cajas rejilladas agrícolas para la empresa MAFRODA S.L. y su actual modelo de secadora 1500. El principal motivo ...
Fuster Giner, David(Universitat Politècnica de València, 2018-03-01)
El presente proyecto tiene como finalidad la automatización del sistema de secado asistido por
ultrasonidos.
El sistema que se va a automatizar es un proceso innovador, el cual puede suponer una alternativa
más económica ...
Hinarejos Corberá, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2020-05-12)
[ES] Este anteproyecto servirá a CAMASA para dar el salto al secado de los granos de cacao
mediante un método industrial automatizado.
El secado se llevará a cabo dentro de un tanque, en el cual el grano será ...
Rejón Segura, Salvador(Universitat Politècnica de València, 2022-10-19)
[ES] El desperdicio alimentario derivado de la industria hortofrutícola constituye un grave problema ambiental, económico y social. En el caso concreto del brócoli, gran parte de su peso lo constituye el tallo, que suele ...
Monllor García, Javier(Universitat Politècnica de València, 2024-09-09)
[ES] Resumen: La eficiencia energética es uno de los parámetros más importantes en el diseño de sistemas energéticos. Cualquier mejora en la eficiencia energética conduce a una reducción del uso y los costos de energía y ...
Llanos Garrido, Jorge(Universitat Politècnica de València, 2017-10-19)
[ES] Uno de los compuestos que más se utiliza en la Industria Alimentaria es el alginato debido a sus propiedades gelificantes, espesantes, estabilizantes y formadoras de películas como método de conservación. El secado ...
Guillén Alonso, Javier(Universitat Politècnica de València, 2024-07-18)
[ES] La obtención de ingredientes vegetales en polvo a partir de residuos de la industria alimentaria ha suscitado un interés creciente en los últimos años. Los procesos de conversión de estos residuos en productos en polvo ...
Rodríguez Sepúlveda, Gabriela Massiel(Universitat Politècnica de València, 2017-12-26)
[ES] En este trabajo se formuló pasta a partir de harina de chufa y se secó a baja
temperatura (40ºC, 1,5 m/s) durante distintos tiempos de secado (10, 20, 40,
80, 140 y 200 min), analizando la masa, el volumen, la humedad ...
Báguena Clemente, María(Universitat Politècnica de València, 2024-09-25)
[ES] El alisado del papel es uno de los procesos de restauración de obra gráfica más común. Se trata de un procedimiento principalmente estético, aunque en algunos casos es esencial para mantener la estabilidad mecánica ...