Medina Peña, Esthefany Altagracia(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] El control de la seguridad de los alimentos es clave para proporcionar una alimentación sin riesgos para la salud. Conseguir un estado nutricional adecuado requiere el acceso a alimentos seguros y eficaces nutricionalmente. ...
Cuartero Ferriols, Ignacio(Universitat Politècnica de València, 2023-12-18)
[ES] El objetivo de este trabajo fin de máster (TFM) es reducir los tiempos de paro planificados derivados de las operaciones de limpieza con el fin de mejorar la eficiencia de la línea de envasado en una empresa del sector ...
Roldán Adalid, Ignacio(Universitat Politècnica de València, 2017-09-20)
[ES] En los últimos años en España se ha incrementado el consumo de pescado
denominado “low cost” entre los que destacan la tilapia y la panga, siendo este
último la especie más habitual en los comedores escolares, la ...
Nácher Milán, Aurora(Universitat Politècnica de València, 2013-04-17)
[ES] El sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC)
ha resultado ser una metodología, con base científica y racional, muy útil
para el autocontrol de las industrias alimentarias y por ello, en ...
Grimalt Ferrer, Marina(Universitat Politècnica de València, 2018-09-19)
[ES] Las empresas que quieran exportar productos a EEUU deben tener un Plan
de Inocuidad de Alimentos específico llevado a cabo mediante un Análisis de
Peligros y Controles Preventivos Basado en Riesgo (HARPC). En este ...
Sáez Garrido, María José(Universitat Politècnica de València, 2013-04-18)
[ES] En Abril del 2002, la EFSA añadió a la lista de tóxicos alimentarios la acrilamida, sustancia catalogada como probable carcinógeno. Esta sustancia se forma a partir de la Reacción de Maillard entre los azúcares ...
Carrillo Oltra, Mònica(Universitat Politècnica de València, 2024-09-24)
[CA] Aquest treball està enfocat en la creació d'estratègies i mètodes destinats a previndre i controlar la presència de plagues que poden sorgir en els diferents establiments de la indústria alimentària. La seua importància ...
Puchalt Estellés, Amparo(Universitat Politècnica de València, 2024-10-01)
[ES] Este proyecto surge a raíz de unas prácticas en una empresa que dispone de una planta industrial que fabrica mas de 200 toneladas de productos lácteos al día. El origen de este trabajo radica en el cambio de uno de ...
Val Lahoz, Marcos(Universitat Politècnica de València, 2015-10-29)
[ES] En los últimos años, la creciente demanda en productos saludables y seguros,
junto con los recientes cambios en los hábitos de consumo, han impulsado la
aparición en el mercado nacional de productos innovadores como ...
Sanjuán López, Inmaculada(Universitat Politècnica de València, 2015-10-28)
[ES] Este trabajo fin de grado servirá de apoyo al proyecto AGL2013-48646-R de la convocatoria "Retos de la sociedad" cuyo objetivo principal es el diseño, implementación y evaluación experimental de un demostrador tecnológico ...
González Lacal, Adela(Universitat Politècnica de València, 2019-09-04)
[ES] En el presente proyecto se realiza un estudio integral de los aspectos de seguridad
alimentaria necesarios para garantizar la inocuidad en la manipulación y
comercialización de las frutas: melón piel de sapo y la ...
Cerezo Martínez, Jorge(Universitat Politècnica de València, 2017-09-29)
[ES] A pesar de los avances globales en seguridad alimentaria, los informes de FAO muestran una
situación de estancamiento, e incluso deterioro, en el continente africano, donde se concentra buena parte
de la población ...
Villa Maraver, Silvia Dalila(Universitat Politècnica de València, 2016-10-13)
[ES] La ausencia de un departamento de calidad interno y la falta de acción de una autoridad competente en el control de la seguridad alimentaria, hace que muchas empresas agroalimentarias recurren a la contratación de ...
Pons Carrascosa, Anna(Universitat Politècnica de València, 2016-01-15)
[ES] La producción de caqui en los últimos años ha experimentado un crecimiento muy rápido en la Comunidad Valenciana. Actualmente los plaguicidas autorizados para la regulación de las plagas no son suficientes para ...