[EN] This study evaluates the contribution of agroecology to food security, resilience and mitigation of climate change in family farming, in the Mariño basin (Peru). We use the three principles of Climate Smart Agriculture ...
Cuevas Rodríguez, Laura(Universitat Politècnica de València, 2020-09-02)
[ES] Según la FAO (Food and Agriculture Organization), en los próximos años se producirá un aumento del consumo y de la producción de carne según va aumentando la población. Este organismo y la Organización Mundial de la ...
Cano Embuena, Amalia Isabel(Universitat Politècnica de València, 2011-09-29)
Los consumidores juegan un papel muy importante dentro del marco de
la seguridad alimentaria, ya que la rutina que realizan desde que compran
los alimentos hasta que los consumen puede condicionar la seguridad de ...
Gimeno García, Rafael(Universitat Politècnica de València, 2015-06-15)
[EN] The international market of palm oil, as well as the consequences that plantations
Have when produce it, in the field of environmental degradation of their
Territories, and therefore of their societies, the problems ...
García Lorente, Antonio(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] Los antimicrobianos naturales son una de las principales alternativas al uso de antimicrobianos sintéticos, los cuales han sido recientemente relacionados como causantes de intoxicaciones alimentarias y del desarrollo ...
Medina Peña, Esthefany Altagracia(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] El control de la seguridad de los alimentos es clave para proporcionar una alimentación sin riesgos para la salud. Conseguir un estado nutricional adecuado requiere el acceso a alimentos seguros y eficaces nutricionalmente. ...
Rivas Soler, Alejandro(Editorial Universitat Politècnica de València, 2012-07-19)
Los Pulsos Eléctricos de Alta Intensidad (PEAI) es una tecnología no térmica de conservación de alimentos que se está siendo evaluada como alternativa a las tecnologías convencionales de conservación basadas en el calor. ...
Cuartero Ferriols, Ignacio(Universitat Politècnica de València, 2023-12-18)
[ES] El objetivo de este trabajo fin de máster (TFM) es reducir los tiempos de paro planificados derivados de las operaciones de limpieza con el fin de mejorar la eficiencia de la línea de envasado en una empresa del sector ...
Pérez Vera, Francisco Rafael(Universitat Politècnica de València, 2016-07-29)
[ES] Este trabajo tiene la finalidad de dar a conocer el escenario agroambiental, socioeconómico y cultural expresado como fortezas y debililidades vivenciado por la comunidad de Tz¿al¿bal frente al cambio climático ...
Gómez González, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2023-10-16)
[ES] En la actualidad, se están desarrollando nuevas tecnologías de higienización, que no utilizan el
calor y que permiten mejorar la seguridad y mantener las características organolépticas y
nutricionales de los ...
Gertrudis Moreno, Elizabeth Argentina(Universitat Politècnica de València, 2020-10-13)
[ES] La entomofagia destaca frente a otras fuentes de proteína animal, por los beneficios que proporcionan a la salud humana y al medioambiente, generando el interés de potenciar la actividad de manera internacional. El ...
Nácher Milán, Aurora(Universitat Politècnica de València, 2013-04-17)
[ES] El sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC)
ha resultado ser una metodología, con base científica y racional, muy útil
para el autocontrol de las industrias alimentarias y por ello, en ...
Grimalt Ferrer, Marina(Universitat Politècnica de València, 2018-09-19)
[ES] Las empresas que quieran exportar productos a EEUU deben tener un Plan
de Inocuidad de Alimentos específico llevado a cabo mediante un Análisis de
Peligros y Controles Preventivos Basado en Riesgo (HARPC). En este ...
Saura Corella, Angel(Universitat Politècnica de València, 2016-10-20)
[ES] El objetivo del TFG es realizar un análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC) correspondiente a la fabricación de piensos en una explotación avícola ubicada en Sinarcas. Como industria agroalimentaria, ...
Vázquez Cantó, Juan José(Universitat Politècnica de València, 2021-07-29)
[ES] En el contexto actual, en el que los alimentos ecológicos y la producción agraria sostenible es un asunto prioritario, urge aumentar nuestro conocimiento sobre la seguridad microbiológica de este tipo de alimentos, ...
Ferris Pla, Sara(Universitat Politècnica de València, 2022-09-06)
[ES] La agricultura ecológica es un modelo de producción alimentaria sostenible que minimiza la generación de sustancias tóxicas y contaminantes que se liberan al entorno, además de permitir la obtención de alimentos ...
Lozano Yubero, Daniel(Universitat Politècnica de València, 2021-07-29)
[ES] El SARS-CoV-2 (del inglés severe acute respiratory síndrome coronavirus 2) es un virus respiratorio causante de la COVID-19. Como ya ocurre con otros virus respiratorios, el SARS-CoV-2 se excreta también en heces lo ...
Camañes Martí, Jaime José(Universitat Politècnica de València, 2023-09-08)
[EN] The current European strategies that affect the agri-food field aim to promote research and
innovation in the field of Bioeconomy through the use of waste. The objective of this study
is to determine the content of ...
Almenar Rivilla, Laura(Universitat Politècnica de València, 2014-09-24)
[ES] En este trabajo, enmarcado dentro de la seguridad alimentaria, se propone la determinación de la calidad microbiológica de muestras de alimentos presentes en el mercado. Concretamente, se analizaron muestras de moluscos ...
Pérez Esteve, Edgar; Rivas Soler, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2021-06-09)
Los consumidores cada vez más demandamos productos alimenticios con menos aditivos sintéticos, pero con mayor seguridad, calidad y vida útil. Estas demandas han llevado a un renovado interés en el uso de antimicrobianos ...