García Manzana, Guillem(Universitat Politècnica de València, 2022-04-05)
[ES] Desconectado de las aglomeraciones, Gestalgar ofrece al visitante un ambiente de desconexión de la urbe. Gestalgar es un pequeño pueblo de la Serranía de núcleo urbano reducido. Rodeado por naturaleza y por límite el ...
[EN] Juice-pressing residues, among them blackcurrant pomace, are valuable materials for being upgraded in food products. Their excellent nutritional profiles in line with their functional properties allow a wide range of ...
Ticona Panduro, Angela Topacio(Universitat Politècnica de València, 2024-11-18)
[ES] La arquitectura debe ser inclusiva y accesible para todos. No solo se trata de crear espacios estéticamente agradables, sino también de considerar la funcionalidad y las necesidades de las personas (Peter ...
Sanz Tedesco, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2024-09-03)
[ES] Debido al creciente interés actual de la sociedad en mejorar el perfil nutricional, la reformulación de alimentos se presenta como aspecto clave para la industria alimentaria. En esta línea, la Moringa oleifera, una ...
Tomás Hernández, Nerea(Universitat Politècnica de València, 2016-09-08)
[ES] El vino es uno de los productos gastronómicos más antiguos, admirados y celebrados de la cultura mediterránea. Hoy en día, está recogido como uno de los alimentos opcionales dentro de pirámide de la alimentación que ...
Garcia Rojas, Santiago(Universitat Politècnica de València, 2024-10-03)
[ES] Los cefalópodos son productos altamente perecederos por lo que para garantizar una calidad adecuada durante su comercialización es esencial el uso de técnicas de conservación eficaces. En este contexto, el objetivo ...
Flores, Mónica; Aristoy Albert, María Concepción; Antequera, T.; Barat Baviera, José Manuel; Toldrá Vilardell, Fidel(Elsevier, 2012-04)
[EN] Simultaneous brine thawing/salting process was applied as an alternative to traditional pile salting process using 51 frozen Iberian hams. The effect of this type of salting process on endogenous enzyme activity and ...
Brioso Luciano, Yondarys(Universitat Politècnica de València, 2017-10-18)
[ES] Los motivos por los que las personas eligen y deciden consumir un determinado alimento son complejos. Por un lado, existe la satisfacción que se encuentra relacionada con motivaciones hedónicas. Por otro, algunos ...
Mulet Perona, Laura(Universitat Politècnica de València, 2016-09-26)
[ES] La conservación de panes comerciales implica grandes pérdidas relacionados con el ataque hongos. Para evitar el deterioro fúngico, la industria alimentaria requiere del uso de aditivos de síntesis. Las preferencias ...
Gil Jiménez, Raquel(Universitat Politècnica de València, 2023-09-27)
[ES] El objetivo de este trabajo es la creación de espacios de intangibles mediante las proyecciones de
luces y sombras a través de una serie de lámparas o esculturas lumínicas; la luz y la sombra
como elementos etéreos ...
Jacob Dazarola, Rubén Hernán(Universitat Politècnica de València, 2015-03-31)
La presente tesis aborda la temática del Diseño Industrial y los estímulos de tipo
sensorial, perceptivo y emocional que las personas que utilizan los productos reciben en su
experiencia de uso. Dichos estímulos, tales ...
[EN] This study presents the consumer acceptance of coffee beverages made from espresso coffee pods (CCE) and american coffee pods (CCA), six quality attributes were evaluated by a sensory panel conformed to judges of ...
Fuentes, Ana; Verdú, S.; Fuentes, C.; Grau, R.; Barat, J. M.(Editorial Universitat Politècnica de València, 2018-09-07)
[EN] The aim of the present study was to develop an alternative method to the traditional curing process using water vapour permeable bags to obtain a dry-cured pork loin product. The dry-cured pork loins obtained by this ...