Cubertorer Segarra, Ángel(Universitat Politècnica de València, 2017-02-13)
La recolección de setas es una afición con una larga tradición. Las setas pueden
ser utilizadas para medicina o como alimento. Dentro del mundo de las setas hay
muchas especies diferentes y algunas de ellas guardan ...
Cadaveira Páramo, María Fernanda(Universitat Politècnica de València, 2023-11-15)
[ES] Concept Art para un juego de cartas que nos presenta un mundo postapocalíptico que tras una guerra nuclear solo sobrevivieron hongos y liquenes. Nuevos habitantes del planeta tierra divididos en dos bandos bien ...
Talaya Zamora, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2019-09-18)
[ES] En este proyecto se plantea el diseño de una cámara frigorífica para la conservación temporal de setas en las instalaciones de la empresa Setas el Pinar S.L.U. situadas en la localidad de Casasimarro (Cuenca). Se ...
García Català, Santiago(CEIC Alfons El Vell, 2010)
Un repàs per la diversitat fúngica de la Safor i les zones limítrofes. Conté una fitxa per a cada espècie on es troba el nom científic i vulgar, descripció, comestibilitat, hàbitat i observacions, junt a una foto i un mapa ...
Pérez Bassart, Zaida(Universitat Politècnica de València, 2024-09-22)
[ES] El objetivo de esta tesis doctoral ha sido proporcionar conocimientos fundamentales y prácticos relacionados con la valorización de la biomasa de setas, para comprender la relación estructura-funcionalidad de extractos ...
Martínez Pla, Ricard(Universitat Politècnica de València, 2018-09-12)
[ES] El presente Trabajo de fin de Grado (TFG) consiste en la realización de un plan de
marketing para la empresa de reciente creación, LA VALL gourmet S.L. Esta empresa
pertenece al sector agroalimentario y se dedica ...
Rodríguez Fas, Víctor(Universitat Politècnica de València, 2019-09-30)
[ES] En la sociedad española se ha ido despertando cada vez más en los últimos años la afición por la recolección de setas y la demanda para uso gastronómico de las mismas. Por ello es precisa una de regulación de los ...
Ferrandis Rosell, Anna(Universitat Politècnica de València, 2022-10-20)
[ES] Se ha reportado que los ß-glucanos fúngicos tienen ciertas propiedades bioactivas, tales como capacidad antitumoral, inmunomoduladora, antioxidante, antiviral, así como propiedades texturizantes (espesantes, gelificantes ...
Los hongos verdaderos forman el reino Fungi. Desde épocas muy antiguas, los hongos han sido aprovechados por los hombres con distintos objetivos. Por una parte, muchos de ellos son directamente comestibles, mientras que ...
Carpena Rey, Miguel(Universitat Politècnica de València, 2024-10-04)
[EN] The consumption of mushrooms has increased considerably in recent years. This increase has led to a substantial increase in the waste generated from mushroom processing. These residues contain substances of great ...