Santos Topa, Johana Noemí(Universitat Politècnica de València, 2023-10-20)
[ES] En este estudio se contempla el análisis del potencial de exportación del camarón ecuatoriano a mercados europeos ya que por sus propiedades nutricionales se integra dentro del grupo de alimentos que aportan proteínas, ...
Santos Johnson, Alexandra María(Universitat Politècnica de València, 2017-01-10)
[ES] El objetivo de este trabajo fue desarrollar diferentes formulaciones de
croquetas de salmón o gambas con algas, con y sin gluten. Se llevó a cabo un
estudio de mercado para comprobar la existencia de productos ...
Espinoza Ortega, Manuel Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2024-05-31)
[ES] El objetivo central de la presente tesis doctoral fue estudiar la influencia de la frecuencia de alimentación en el rendimiento productivo del camarón, y para ello se desarrollaron tres ensayos considerando distintos ...
MOLINA POVEDA, CESAR(Universitat Politècnica de València, 2016-05-05)
[EN] The present study was designed to evaluate in independent trials the effect of replace protein fishmeal (HP) by four plant sources, lupine (Lupinus mutabilis Sweet), corn gluten (CGM), amaranth (Amaranthus caudatus ...
Aguilar Astudillo, María Patricia(Universitat Politècnica de València, 2022-11-29)
[ES] Los modelos de crecimiento en el sector acuícola han tenido un amplio uso para las distintas especies producidas, siendo uno de los factores primordiales el de llevar a un animal al peso estimado en el menor tiempo ...
Santiago Corisepa, Karen Vanessa(Universitat Politècnica de València, 2023-10-18)
[ES] El principal objetivo de este trabajo de investigación es el desarrollo de un estudio
experimental sobre la tecnología Biofloc (TBF), un método de producción acuícola
sostenible de bajo impacto ambiental. La TBF ...
Gallego Arroyo, María Paz(Universitat Politècnica de València, 2021-10-21)
[ES] La acuicultura es una de las industrias alimentarias más importantes, debido a que se pueden producir diferentes recursos de origen acuático sin tener que explotar el medio natural o depender estacionalmente y ...
Rodríguez Insua, María Dolores(Universitat Politècnica de València, 2021-07-16)
[ES] El trabajo pretende abordar el diseño, construcción y presupuesto de una explotación
zootécnica para el engorde del camarón Litopenaeus vannamei, también conocido como
langostino blanco, ubicado en el municipio de ...
Llario, Ferran; Falco, S.; Sebastiá-Frasquet, M.-T.; Escrivá-Perales, Julia; Rodilla, M; da Silva-Poersch, Luis Henrique(MDPI AG, 2019)
[EN] Biofloc technology is a sustainable aquaculture production system which uses
microorganisms to maintain water quality and to increase productivity. In this system, probiotics can
enhance the positive effects of bioflocs ...