Navalón Gómez, María Teresa(Universitat Politècnica de València, 2014-04-04)
[ES] La visión desde la economía ecológica supone una crítica a la economía convencional y además, aporta instrumentos para analizar el impacto de estas agroindustrias sobre el medio ambiente y la sociedad.
La economía ...
Chalud Penalva, Manuel Carlos(Universitat Politècnica de València, 2018-10-03)
[ES] El presente TFG tiene como fin contribuir en la lucha por la soberanía alimentaria en países en vías del desarrollo. La creación de instituciones como EDA (estaciones de desarrollo agrario) promovido por el Gobierno ...
Ros Bañón, Marina(Universitat Politècnica de València, 2020-08-17)
[ES] Dado que vivimos en un planeta con recursos finitos y a la vez en una sociedad de consumo desmesurada, parece apropiado y más que necesario reflexionar entorno a la idea de soberanía alimentaria, un sistema que da el ...
Cerrada Serra, Pedro(Universitat Politècnica de València, 2019-06-25)
[ES] En los últimos años se ha producido un rápido desarrollo de iniciativas agrícolas en la periferia de muchas ciudades, así como una proliferación de nuevos modelos de consumo alimentario basados en aspectos como el ...
Vicente-Almazán Castro, Cristina(Universitat Politècnica de València, 2013-11-13)
[ES] El presente Trabajo Final de Carrera ha sido posible gracias a un Convenio Marco de intercambio con
la Universidad Politécnica Salesiana de Quito (Ecuador). El trabajo de campo ha sido realizado en la
Unión Provincial ...
Martín Hebrero, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2021-07-08)
[ES] Este trabajo se realizó a partir de las prácticas del Máster de Cooperación al Desarrollo (MCAD) de la Universidad Politécnica de Valencia, especialidad en Gestión de Proyectos, en la ONG Justicia Alimentaria Valencia. ...
García García, Lidia(Universitat Politècnica de València, 2020-07-20)
Este artículo define y relaciona los principales relacionados con la alimentación hoy en día: derecho a la alimentación, seguridad alimentaria y soberanía alimentaria.
Ramón Fernández, Francisca(Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2022-08-24)
[ES] La contratación agraria en la Comunitat
Valenciana (España) se relaciona con el
espacio de la Huerta y el comercio de
proximidad de productos agrarios. La
influencia de la costumbre valenciana se
muestra en el ámbito ...
Cevallos Rivera, Jefferson Raphael(Universitat Politècnica de València, 2015-03-20)
[EN] The food poverty continues being one of the most difficult challenges to overcome in the
countries that support this social disadvantage; in Spain, this poverty appears with force and
affect a significant population. ...
Morales Ochantes, Estefania Liz(Universitat Politècnica de València, 2024-11-02)
[ES] El concepto de soberanía alimentaria, promovido por movimientos como La Vía Campesina, defiende el derecho de los pueblos a controlar sus sistemas alimentarios y agrícolas frente a los modelos agroindustriales ...
Pastor Barceló, Daniel Pascual(Universitat Politècnica de València, 2024-07-31)
[ES] Este trabajo de fin de máster explora la soberanía alimentaria y su relación con la seguridad, la independencia de un país y el mercado globalizado. La soberanía alimentaria se define como el derecho de los pueblos a ...