Egas Astudillo, Luis Alberto(Universitat Politècnica de València, 2019-10-21)
[ES] Son muchos los estudios que vinculan el alto contenido en compuestos bioactivos de las frutas con un papel beneficioso para la salud. Por otra parte, el consumidor, cada vez más exigente, está concienciado del interés ...
Montoro Curado, Ariadna(Universitat Politècnica de València, 2021-10-01)
[ES] El objetivo de este trabajo consiste en la formulación de una nueva variedad de chucula
mediante la adición de harina de insectos a la receta original, aumentando así el valor proteico
del producto. Posteriormente, ...
Aranibar, Gledy Mabel(Universitat Politècnica de València, 2021-10-13)
[ES] El objetivo de este trabajo es desarrollar y caracterizar films biodegradables mezclando diferentes proporciones del residuo de la elaboración de horchata de chufa con PHBV. Para ello, se optimizaron los ratios residuo: ...
Quiles Carrillo, Luis Jesús; Gómez Caturla, Jaume; Moreno García, Virginia; Ivorra Martínez, Juan; García García, Daniel(Universitat Politècnica de València, 2023-05-29)
El estudio de los parámetros de solubilidad tiene especial interés para determinar si existe miscibilidad entre dos materiales. En este caso se lleva a cabo el estudio de la solubilidad entre un polímero y un aditivo a ...
Guillén Juan, Clara María; Barros García, José Manuel(Instituto Universitario de Restauración del Patrimonio de la UPV, 2011)
Las pruebas de limpieza son clave en el diseño del sistema de limpieza en cualquier obra. Este artículo recoge diferentes propuestas acerca del diseño de bases de datos para la documentación de este tipo de pruebas. Se ...
Llorens Molina, Juan Antonio(Universitat Politècnica de València, 2019-06-28)
En este polimedia, que tiene un video incrustado mostrando la reacción química discutida, se ilustra el principio de Le Chatelier, observando cómo el equilibrio de la formación/disociación de un complejo Fe(III)-tiocianato ...
El estudio de los parámetros de solubilidad tiene una amplia importancia para la obtención de mezclas. Si los parámetros de solubilidad son muy diferentes, no será posible obtener una mezcla homogénea. Por lo tanto, para ...
Barbed Usina, María(Universitat Politècnica de València, 2022-05-17)
[ES] De acuerdo a numerosas investigaciones sobre el tratamiento de los subproductos generados en la industria alimentaria para su aprovechamiento y su contribución para una economía circular, en el presente trabajo se ha ...
Alcalá Vaquer, María del Carmen(Universitat Politècnica de València, 2017-10-19)
[ES] La liofilización es un proceso tecnológico que permitiría obtener fruta en polvo de alta calidad. Su rehidratación, en las condiciones adecuadas, proporcionará un zumo de la fruta también de alta calidad. Para favorecer ...
Prieto Mota, Paula(Universitat Politècnica de València, 2020-09-15)
[ES] El envase activo es un concepto innovador en la industria alimentaria, cuyo propósito es preservar la calidad de los alimentos y extender su vida útil. Los ácidos fenólicos son agentes activos ampliamente estudiados ...
Mosquera Mosquera, Luz Hicela(Universitat Politècnica de València, 2010-12-23)
Tanto la liofilización como el secado por atomización ofrecen una evidente ventaja en la obtención de productos con bajos contenidos de humedad y alta calidad sensorial, nutritiva y funcional. Sin embargo, los productos ...
Sapper, Mayra Ileana(Universitat Politècnica de València, 2015-10-29)
[ES] Un producto instantáneo es aquel que requiere muy poco esfuerzo para reconstituirse. La rehidratación de un polvo comporta diferentes aspectos, como su capacidad de humedecerse, dispersarse y solubilizarse. El ...
Ossorio Santiago, Rubén Josep(Universitat Politècnica de València, 2024-08-06)
[ES] La tecnología de bombas de calor se ha vuelto estratégica en Europa, está extendiéndose rápidamente y se planea que reemplace las calderas de gas en un futuro cercano. Sin embargo, aún enfrenta desafíos, como encontrar ...
Egas Astudillo, Luis Alberto(Universitat Politècnica de València, 2015-11-06)
[ES] El presente estudio sobre pomelo (Start ruby) licuado muestra la influencia de la temperatura y los adyuvantes de secado: Goma arábiga (GA), Maltodextrina (MD), Carboximetilcelulosa (CMC) y proteína en la calidad y ...
Santacreu Molero, Natalia(Universitat Politècnica de València, 2021-10-13)
[ES] En línea con las recientes investigaciones en el aprovechamiento de subproductos vegetales enfocadas hacia la economía circular, en el presente trabajo se desarrollaron films a base de almidón de maíz y glicerol ...
Cuevas-Rodríguez, Germán; Tejero Monzón, Iñaki(Universitat Politècnica de València, 2003-12-31)
[ES] Esta investigación fue realizada con el objetivo de desarrollar un nuevo reactor prefermentador de aguas residuales para incrementar los porcentajes de sedimentación, hidrólisis y prefermentación de la materia orgánica ...
Llorens Molina, Juan Antonio(Universitat Politècnica de València, 2015-06-22)
Este polimedia incluye una introducción a los conceptos básicos relacionados con los equilibrios de solubilidad y el desarrollo de dos ejemplos en los que se muestra la importancia práctica de este tipo de equilibrios