Prades Aznar, Guillem(Universitat Politècnica de València, 2022-10-21)
[ES] La aplicación de giberelinas (GAs) para regular la floración es una técnica eficaz en la mayoría de especies de cítricos. La respuesta al tratamiento depende críticamente de la época de aplicación, en interacción con ...
Magraner Mifsud, Salvador(Universitat Politècnica de València, 2023-10-10)
[ES] La pitaya es una planta perenne de tipo arbustivo originaria de Centroamérica que se está extendiendo en nuestro país debido, entre otras cosas, a su rusticidad y a su elevada tasa de rentabilidad. Una de las problemáticas ...
Ibáñez Abel, Josep(Universitat Politècnica de València, 2015-10-05)
[ES] Capparis spinosa (L.) es una planta subarbustiva popularmente conocida por su uso en ámbitos
como la medicina o la cosmética, pero sobre todo en la alimentación. De este modo, se
pueden aprovechar diferentes partes ...
The effects of fruit on bud sprouting and vegetative growth were compared on fruiting and defruited loquat trees from fruit set onward. Carbohydrate and nitrogen content in leaves and bark tissues and hormone concentrations ...
The application of gibberellic acid (GA 3) to the whole loquat tree from mid-May to early June and from early August to the onset of flowering, significantly reduced the number of premature flowering shoots per current ...
Calvo-Lerma, Joaquim; Paz-Yépez, Carolina; Asensio-Grau, Andrea; Heredia Gutiérrez, Ana Belén; Andrés Grau, Ana María(MDPI AG, 2020-03)
[EN] Chia seeds present with an excellent nutrient profile, including polyunsaturated fat, protein, fibre and bioactive compounds, which make them a potential food or ingredient to bring beneficial health effects. However, ...
Villalobos Pineda, Karla Katherine(Universitat Politècnica de València, 2020-05-07)
[ES] Las semillas de chía son una excelente fuente de proteínas, ácidos grasos insaturados, fibra y compuestos antioxidantes. Sin embargo, la estructura matricial de las semillas parece limitar la digestibilidad y liberación ...
Blasco Moncho, Carla(Universitat Politècnica de València, 2023-10-17)
[ES] La producción de los cítricos depende de la intensidad de brotación y floración. En los cítricos, la madera más joven brota y florece con mayor intensidad, pero se desconoce el mecanismo que lo regula.
Los estudios ...