Asins Navarro, Desamparados(Universitat Politècnica de València, 2016-10-13)
[ES] En la actualidad hay una demanda creciente de alimentos saludables que puedan repercutir en la calidad de vida de la sociedad. En esta línea, la reformulación de gominolas con nuevos edulcorantes que contrarresten los ...
Espert Muñoz, María(Universitat Politècnica de València, 2013-04-23)
[ES] La planta de estevia presenta un elevado poder edulcorante debido a la acumulación de glucósidos de esteviol en sus hojas. El consumo de estos compuestos, una vez extraídos y purificados, se está extendiendo como ...
Andrés González-Moralejo, Silvia(Universidad de Los Andes, 2011-01)
Este artículo se refiere a un producto, la Stevia, capaz de revolucionar el mercado de los endulzantes, debido a sus propiedades totalmente naturales que lo convierten en perfecto sustituto del azúcar y los edulcorantes ...
Hernández Jimeno, Sara(Universitat Politècnica de València, 2013-11-06)
[ES] A pesar del placer asociado al consumo de golosinas, los problemas de caries, sobrepeso y aumento de glucosa en sangre asociadas a las mismas implican un control en su ingesta. En este sentido, el reemplazamiento de ...
Sanz Tedesco, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2021-07-19)
[ES] El efecto del cambio climático en el sector agronómico está provocando la búsqueda de cultivos alternativos que requieran menores necesidades hídricas y nutricionales del suelo para su producción. En esta línea, la ...
Stevia, a non-caloric natural sweetener with beneficial properties and considerable antioxidants and amino acids, is increasingly consumed as an infusion. This work evaluates the influence of the conditions (temperature: ...
Castell Raigón, Inmaculada(Universitat Politècnica de València, 2016-11-10)
[ES] Las leguminosas han sido una parte esencial de la dieta del ser humano durante siglos y, también, un componente destacado en la dieta mediterránea. En general, las semillas de las leguminosas, desde un punto de vista ...
Martínez Ruescas, Adrián(Universitat Politècnica de València, 2016-10-17)
[ES] El objetivo del presente trabajo es la formulación de un producto horneado, en concreto, de
galletas con sustitución del 20% de harina de quínoa y diferentes edulcorantes como son la
tagatosa y la estevia paa el ...
Periche Santamaría, Angela; Castelló Gómez, María Luisa; Heredia Gutiérrez, Ana Belén; Escriche Roberto, Mª Isabel(John Wiley & Sons, 2016-03)
[EN] Different drying methods (hot air drying, freeze drying and shade drying) were evaluated to discern the optimal conditions for the preservation of flavonoid, phenolic and volatile compounds in stevia leaves. All the ...
[EN] In this work the spray drying of the fresh stevia leaves aqueous extract without encapsulating agents was carried out. The effect of the inlet air temperature (160-200 ºC) and the feed flow rate (2-3 kg/h) on the total ...
Marzal Sarrión, Mar(Universitat Politècnica de València, 2015-09-02)
[EN] In this project the incorporation of different concentrations of Stevia rebaudiana (stevia) in jellies has been evaluated. The initial contamination of the leaves of stevia, a commercial preparation of used stevia as ...
RUBIO-ARRAEZ, SUSANA; Capella Hernández, Juan Vicente; Ortolá Ortolá, Mª Dolores; Castelló Gómez, María Luisa(2015)
Orange slices have been osmotically dehydrated using as osmotic agents new healthy sweeteners: isomaltulose, oligofructose and aqueous extract of stevia. A kinetic study was done by analyzing changes in the water activity, ...
Chonata Orozco, Liseth Estefanía(Universitat Politècnica de València, 2020-09-24)
[ES] Debido al interés que manifiesta la sociedad por mejorar el perfil nutricional de los productos que consume, la reformulación de éstos está teniendo un auge considerable en la industria alimentaria. Por otra parte, ...
Rubio Arraez, Susana; Capella Hernández, Juan Vicente; Ortolá Ortolá, Mª Dolores; Castelló Gómez, María Luisa(Wiley, 2015-09)
Lemon slices were osmotically dehydrated using the following healthy sweeteners as osmotic agents: tagatose, isomaltulose, oligofructose and aqueous extract of stevia. A kinetic study using a Fickian approach was performed, ...
Periche Santamaría, Angela; Castelló Gómez, María Luisa; Heredia Gutiérrez, Ana Belén; Escriche Roberto, Mª Isabel(Blackwell Publishing, 2016)
[EN] Consumers are increasingly demanding products with natural ingredients and functional properties. The replacement of conventional sugars with recently available sugars or sweeteners could result in the perception of ...