Bullón Tarrasó, Esteban(Universitat Politècnica de València, 2020-10-13)
[ES] La disfagia es una patología que se define como la incapacidad de realizar la deglución del alimento correctamente. Se calcula que esta enfermedad es padecida por una de cada diecisiete personas a lo largo de su vida. ...
Grau Meló, Raúl; Pérez Jiménez, Alberto José; Hernández-Torralba, Sergio; Barat Baviera, José Manuel; Talens Oliag, Pau; VERDÚ AMAT, SAMUEL(Springer-Verlag, 2024-01)
[EN] Eating is a complex action. When it is performed, lots of facial movements that depend on food and consumer characteristics take place. Several techniques and methodologies are available to evaluate them, and some are ...
Cerezo Morales, Maria Victoria(Universitat Politècnica de València, 2022-10-20)
[ES] La disfagia es una de las causas secundarias más comunes tras un accidente cerebrovascular. Es una enfermedad con alta prevalencia en grupos de la tercera edad y para la que no existe un tratamiento totalmente efectivo. ...
Díaz Pobo, Miguel(Universitat Politècnica de València, 2020-09-08)
[EN] Some of the physical properties of meat, such as texture or visual appearance, have been studied
from the performance of various experimental techniques, in order to understand better the
effects of the application ...
[EN] Surface electromyography (sEMG) can be helpful for evaluating swallowing related muscle activity. Conventional recordings with disc electrodes suffer from significant crosstalk from adjacent muscles and electrode-to-muscle ...
Imaz Higuera, Javier(Universitat Politècnica de València, 2022-10-21)
[ES] La disfagia es la incapacidad o dificultad de ingerir alimentos o líquidos y suele tener origen neurológico. El presente trabajo fin de máster enmarca en el proyecto ¿Exploración de la capacidad de evaluación de la ...
Ferrandis Rosell, Anna(Universitat Politècnica de València, 2021-07-22)
[ES] El deterioro de las funciones masticatorias o de deglución es común en algunos grupos de personas, como en los ancianos, y afecta sus percepciones y elecciones de alimentos y su capacidad para comer. Pero este problema ...