Talens Oliag, Pau(Universitat Politècnica de València, 2017-06-23)
En este artículo docente vamos a presentar una forma de caracterizar las propiedades mecánicas de un alimento sólido a través de un análisis de perfil de textura. Consiste en comprimir dos veces consecutivas (sin llegar a ...
Subías Ruíz, Alberto(Universitat Politècnica de València, 2021-01-26)
[ES] El proceso de combustión es una parte esencial del ciclo de trabajo de un MCIA. Durante el mismo, debe liberarse la energía química del combustible en un corto periodo de tiempo con el fin de generar el trabajo necesario ...
TORRES BELLO, EDWIN FABIÁN(Universitat Politècnica de València, 2017-03-26)
[EN] High Hydrostatic Pressure technology emerged several years ago in response to consumer interest for products having greater organoleptic and nutritional quality than those traditionally processed by heat. The food ...
Casas Moreno, María del Mar(Universitat Politècnica de València, 2013-04-09)
[ES] En el presente trabajo se han estudiado las características texturales, físico-químicas y sensoriales de magdalenas aptas para celiacos y diabéticos. En la elaboración de las magdalenas se sustituyó el trigo por otras ...
Penalba Cortés, Vicent(Universitat Politècnica de València, 2015-03-03)
[ES] El objetivo del presente trabajo es desarrollar un nuevo producto de la pesca elaborado empleando pescado y diferentes especies de algas. Con el objetivo de comprobar si se comercializan productos de la pesca con algas ...
Andreu Natividad, Marcos(Universitat Politècnica de València, 2020-12-29)
[ES] En los últimos años, la población mundial ha vivido un cambio progresivo
en su estilo de vida y en sus hábitos cotidianos. Uno de los pilares fundamentales
de la sociedad es la alimentación, y se ha visto modificada ...
Hernández Beltrán, Alba(Universitat Politècnica de València, 2015-09-04)
[EN] This work is focused on the assessment of the rheological and mechanical properties of fresh pasta and cooked product as affected by the partial substitution of durum wheat semolina flour by tigernut flour (10, 20, ...
Andrés Bello, María Desamparados; García Segovia, Purificación; Ramirez, J. A.; Martínez Monzó, Javier(Taylor & Francis, 2011)
In order to extract salt-soluble proteins, such as myofibrillar proteins, sodium chloride is added to restructured products that serve as a binding agent among fish particles. Various additives, such as microbial ...
Andújar Pérez, Isabel; Recio, M. C.; Bacelli, T.; Giner, R. M.; Rios, J. L.(Wiley, 2010-05)
[EN] Background and purpose: In the present paper we studied the effect of shikonin on ear oedema induced by 12-O-tetradecanoylphorbol-13-acetate (TPA), and determined the mechanisms through which shikonin might exert its ...
In this work the spatial measurement of ultrashort light pulses through two photon absorption (TPA)
is analyzed. The method is based on a Michelson interferometer configuration in a colliding geometry
where the light ...