Martinez Andrade, Ana(Universitat Politècnica de València, 2017-10-18)
[ES] El fruto de lulo (Solanum quitoense Lam.) se presenta como una alternativa de aprovechamiento para el desarrollo de nuevos productos con propiedades funcionales y que aporten valor agregado a los recursos existentes ...
Sánchez García, Janaina(Universitat Politècnica de València, 2024-01-15)
[ES] La población mundial está en constante crecimiento, por lo que la soberanía alimentaria se ha convertido en un desafío crucial. Se estima que la demanda de alimentos de origen animal aumentará en un 68% para el año ...
Yanini Badenas, Marcos(Universitat Politècnica de València, 2013-04-29)
[ES] Actualmente existe una demanda creciente por el consumo de alimentos sanos, como es el caso de las frutas y las
verduras mínimamente procesadas. La utilización de la tecnología de recubrimientos comestibles constituye ...
Betoret Valls, María Ester(Universitat Politècnica de València, 2011-11-03)
En este trabajo se estudió el efecto de la presión de homogeneización en la distribución del tamaño de partícula, el color, turbidez y el contenido en flavonoides de zumos frescos de cítricos permitiendo determinar las ...
Tojal Domenech, Concepcion; Amigó Borrás, Vicente; J.A. Calero(Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), 2013-02)
[ES] El titanio es un material biocompatible que, además de presentar buenas propiedades a la corrosión, posee una elevada resistencia mecánica teniendo en cuenta su baja densidad. En el campo de la pulvimetalurgia, entre ...
Borreani, Jennifer Alexandra Audrey(Universitat Politècnica de València, 2019-03-22)
[ES] La presente tesis doctoral se centra en el desarrollo y obtención de productos lácteos orientados al control del peso, siguiendo dos estrategias diferenciadas: 1) regular la ingesta calórica mediante el diseño de ...
Alcalá Vaquer, María del Carmen(Universitat Politècnica de València, 2017-10-19)
[ES] La liofilización es un proceso tecnológico que permitiría obtener fruta en polvo de alta calidad. Su rehidratación, en las condiciones adecuadas, proporcionará un zumo de la fruta también de alta calidad. Para favorecer ...
Peñalver Cabañas, Beatriz(Universitat Politècnica de València, 2018-10-11)
[ES] La liofilización es una técnica de eliminación de agua que permite la obtención de productos
muy estables y de muy alta calidad. Se trata de un proceso de deshidratación basado,
fundamentalmente, en la eliminación ...
Hortelano Llorens, Carla(Universitat Politècnica de València, 2024-09-02)
[ES] En la actualidad, y por las últimas tendencias de producción que fomentan la reutilización de desechos, uno de los objetivos más importantes para la industria alimentaria es la revalorización de subproductos que permita ...
Pérez Masiá, Rocío(Universitat Politècnica de València, 2012-01-11)
En este trabajo se estudia la influencia del tamaño de partícula sobre las propiedades físicas de los films elaborados
a base de caseinato sódico y ácidos grasos (oleico o esteárico). Para ello se prepararon distintas ...
Villar Lozano, Natalia(Universitat Politècnica de València, 2021-10-22)
[ES] En estos últimos años ha ido aumentando el consumo de quinua, un pseudocereal que ha ganado una elevada importancia como cultivo alternativo a los cereales debido a su reconocimiento como alimento completo por su ...