Aleixandre-Tudó, José Luis; Nieuwoudt, Helené; Aleixandre Benavent, José Luís; Du toit, Wessel(Elsevier, 2017)
[EN] The wine industry requires reliable methods for the quantification of phenolic compounds during the winemaking process. Infrared spectroscopy appears as a suitable technique for process control and monitoring. The ...
Rodríguez Esteban, Rosalía(Universitat Politècnica de València, 2021-10-07)
[ES] En la actualidad, los viñedos en secano sufren un importante estrés hídrico debido a la escasez de recursos hídricos que puede tener consecuencias negativas en el crecimiento vegetativo y, por tanto, en su producción. ...
Gastaminza Amodeo, Joaquín(Universitat Politècnica de València, 2013-04-23)
[ES] En el presente trabajo se pretende encontrar si existe un efecto marcado entre distintos niveles de riego en vides de la variedad Cabernet Sauvignon y si los mismos se reflejan en los parámetros analíticos de laboratorio ...
Ut, Carmen-Steliana(Universitat Politècnica de València, 2020-06-30)
[ES] Se han encontrado 25 perfiles distintos de cepas de levaduras Sccharomyces cerevisiae en los mostos en fermentación de las variedades Merlot, Cabernet Sauvignon y Garnacha, que una vez aisladas se inocularon en uvas ...
Acosta Martínez, Anette(Universitat Politècnica de València, 2015-11-03)
[ES] En este trabajo se ha estudiado el efecto de la cavitación producida mediante sonicación, en la extracción de compuestos polifenólicos de uva tinta Bobal. Así pues se realizaron 11 ensayos, separados en dos bloques, ...
Inocente Andahua, Soledad Amparo(Universitat Politècnica de València, 2013-11-06)
[ES] En el presente trabajo se pretende encontrar si existe un efecto marcado entre distintos niveles de riego, la orientación de la copa y poda de raíces en vides de la variedad Bobal y si los mismos se reflejan en los ...
Manifestation of flesh browning while commercialising Rojo Brillante persimmon is one of the main
causes of postharvest loss. It is known that mechanical damage is a decisive factor for browning development
and that ...
Lizama Abad, Victoria; Pérez-Álvarez, E.P.; Intrigliolo, D. S.; Chirivella, C.; Alvarez Cano, María Inmaculada; García Esparza, Mª José(Elsevier, 2021-10-01)
[EN] This study aims to determine the effects and the response to irrigation regimes (i) rainfed, (ii) deficit irrigation (DI), and (iii) full irrigation (FI) on wine and grape skin, seed and aromatic composition of grapevine ...
Cano Roca, Isabel María(Universitat Politècnica de València, 2022-07-08)
[ES] Durante el periodo de maduración de uvas de la variedad Monastrell, se llevaron a cabo distintas estrategias de riego. En el presente estudio se evalúa como afectan tanto la cantidad como la calidad del agua sobre la ...
Jávaga Tébar, Ángela(Universitat Politècnica de València, 2017-09-11)
[ES] Distintas estrategias de riego llevadas a cabo durante el periodo de maduración sobre uvas de
la variedad Monastrell han sido evaluadas a fin de encontrar los efectos que provocan
diferentes niveles de agua suministrada ...
Guardiola Torá, Víctor(Universitat Politècnica de València, 2022-10-19)
[ES] Los compuestos fenólicos presentan una gran importancia en la calidad de vinos tintos, pues éstos determinan su color, astringencia y amargor, incidiendo también en su sabor y aroma. El conocimiento del potencial ...
Yánez Herrera, Lissette Carolina(Universitat Politècnica de València, 2015-03-03)
[ES] Por medio de diversos análisis a uvas tintas y a sus extractos tanto de hollejos,
como de pepitas (peso de 100 bayas, peso de los hollejos, peso de las semillas,
determinación del índice de polifenoles totales, ...
[EN] Because of the nutritional need of patients with celiac disease, producing quality gluten-free diet food is important. This study evaluated the use of persimmon flour on the properties of muffins. Persimmon flour ...
Aleixandre Tudo, José; Du toit, Wessel(South African Society for Enology and Viticulture, 2020-11-04)
[EN] During red wine ageing, phenolic compounds undergo several reactions that have an impact on wine colour and mouthfeel properties. The evolution of phenolic content is affected during wine ageing. The aimof this study ...
[EN] BACKGROUNDPolyphenols have long been used to evaluate grape and wine quality and it is necessary to measure them throughout various winemaking stages. They are currently assessed predominantly through analytical ...
[EN] The Hachiya persimmon is the most common astringent cultivar grown in California and it is rich in tannins and carotenoids. Changes in the microstructure and some physicochemical properties during high hydrostatic ...
[EN] The use of high hydrostatic pressure (HHP) provides a reliable way of obtaining high quality food. The aim of this work was to analyze the effect of high pressure treatments on the microstructure and textural properties ...
[EN] BACKGROUND Seasonal persimmon (Diospyros kakiL.) crops have steadily increased in Spain; this has been linked to a significant increase in the postharvest production waste. Therefore, development of valorized products ...
Rodríguez Prieto, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2022-10-17)
[ES] El cultivo de caqui en España ha sufrido una gran expansión en los últimos años, destacando la variedad Rojo Brillante. Existen problemas tanto por la elevada astringencia de esta variedad como por la sobreproducción ...
Martí Gil, Rebeca(Universitat Politècnica de València, 2024-09-02)
[ES] El cultivo de caqui (Diospyros kaki L.f.) en España ha experimentado un crecimiento importante en los últimos años. El desarrollo de métodos de desantringencia con CO2 y la expansión de la variedad Rojo Brillante ...