Pérez García-Serrano, Ane(Universitat Politècnica de València, 2024-09-04)
[ES] En la industria del aceite de oliva, en el método de dos fases, que es el mayoritario en España,
se genera un residuo llamado alperujo. Este subproducto se caracteriza por ser una mezcla
semisólida compuesta de ...
Fernández Pérez, María(Universitat Politècnica de València, 2021-09-01)
[ES] La industria textil es uno de los sectores industriales más contaminantes debido a su emisión al medio de grandes volúmenes de aguas residuales generadas en sus procesos, en los cuales se aplican productos químicos ...
Soler Fuentes, María del Carmen(Universitat Politècnica de València, 2018-10-04)
[ES] Por la apertura a la internacionalización del mercado y las continuas leyes emergentes, las bodegas se ven obligadas a reducir la excesiva graduación de alcohol que posee el vino elaborado. Este problema se debe en ...
Poblet González, Cristina(Universitat Politècnica de València, 2017-07-25)
Nowadays, one of the greatest issues involving low water quality are different emerging contaminants, in this case medical drugs. This problem arises because they are not being eliminated by the actual purifying plants, ...
Clavijo Díaz, María(Universitat Politècnica de València, 2017-09-22)
[ES] Numerosos estudios han demostrado la presencia de restos de fármacos en las aguas residuales. Esto es debido a que las plantas depuradoras convencionales no son capaces de eliminar este tipo de compuestos con los ...
Jareño Pina, Marta(Universitat Politècnica de València, 2019-10-11)
[ES] Este proyecto se centra en el diseño de una planta desalinizadora en la costa del Norte de África, más concretamente en Béjaïa, Argelia. Se presenta un estudio en profundidad que incluye las características ...
Morales Gómez, Roberto(Universitat Politècnica de València, 2021-04-15)
[ES] En el presente Trabajo de Fin de Máster (TFM) se recoge el diseño de una instalación industrial para
realizar la extracción de polifenoles a partir del residuo sólido de la uva tinta (hollejo) obtenido tras el ...
Gil Calabor, Núria(Universitat Politècnica de València, 2021-09-01)
[ES] Las aguas residuales obtenidas en el proceso de elaboración de alcachofas envasadas se emplean en la actualidad en alimentación animal, para la elaboración de fibra alimentaria o simplemente se tratan en estaciones ...
Garach Serrano, Guillermo(Universitat Politècnica de València, 2017-09-22)
[ES] Una de las proteínas más abundantes en la leche de vaca es la caseína, esta se puede aprovechar para muchos usos alimentarios conocidos(fabricación de queso,complementos alimentarios,etc.). La recuperación de la caseina ...
Mercado Almerich, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2024-09-17)
[ES] La industria textil vaquera es conocida por ser, dentro del mundo del textil, la mayor consumidora de agua a lo largo de todo el proceso de obtención de sus prendas. Durante las diferentes etapas previas al resultado ...
Awoyemi Asabi, Victor(Universitat Politècnica de València, 2022-02-10)
[ES] El alperujo es el principal subproducto del proceso de producción de aceite de oliva en las almazaras. Entre sus componentes, es posible encontrar una gran cantidad de sustancias bioactivas. La recuperación de estos ...
Reche Guillem, Nicolás(Universitat Politècnica de València, 2017-11-14)
[ES] En las aguas procedentes de Estaciones Depuradoras Urbanas (EDARU), en la actualidad y debido a la mejora tecnológica de los métodos de detección cada vez más complejos, se están detectando la presencia de restos de ...
Fernández Fernández, Irene(Universitat Politècnica de València, 2017-11-03)
Nanofiltration modelling requires a deep understanding of the different separation mechanisms involved and their importance in nanofiltration performance for different solutions. In this context, the first part of the ...
López Borrell, Alexis(Universitat Politècnica de València, 2022-09-08)
[ES] El proyecto se centrar´a en la recuperaci´on y concentraci´on de compuestos fen´olicos presentes en los residuos de vinazas procedentes del proceso productivo de la elaboraci´on de
vinos mediante un proceso de ...
Muñoz Guerrero, Hernán Patricio(Universitat Politècnica de València, 2010-09-24)
El desalado de bacalao es una operación que involucra procesos de transferencia de materia, donde principalmente se transfieren iones Na+ y Cl- y proteinas solubles, por lo que la gestión medioambiental de este vertido se ...
Sánchez Arévalo, Carmen María(Universitat Politècnica de València, 2023-10-20)
[ES] El sector agroalimentario constituye una de las industrias con mayor relevancia. Durante la producción de aceite de oliva, se generan grandes volúmenes de subproductos, destacando el alperujo, que contiene todos los ...
Gonzaga Vallejo, Sonia Lorena(Universitat Politècnica de València, 2016-05-26)
[EN] Access to safe water and basic sanitation is vital for human development. Developing countries are still waiting to have appropriate water treatment technologies in order to improve their living conditions and as a ...
Noriega Hevia, Guillermo(Universitat Politècnica de València, 2021-12-27)
[ES] El aumento de la población y el uso incontrolado de recursos y materias primas a escala global ha provocado una pérdida de la calidad ambiental y ha puesto de manifiesto la necesidad de un cambio de la mentalidad de ...