Pardo Onielfa, María de los Ángeles(Universitat Politècnica de València, 2021-05-05)
[ES] Tras una reunión con la empresa Gestión y Consultoría Vitivinícola, con el CIF B97-933-964, ubicada en Las Cuevas de Utiel (Valencia), que solicita estudiar mejoras de calidad en la viña y en la producción de la uva, ...
Leal, Catarina; Richet, Nicolas; Guise, Jean-François; Gramaje, David; Armengol Fortí, Josep; Fontaine, Florence; Trotel-Aziz, Patricia(Frontiers Media SA, 2021-10-14)
[EN] Grapevine trunk diseases (GTDs) are a big threat for global viticulture. Without effective chemicals, biocontrol strategies are developed as alternatives to better cope with environmental concerns. A combination of ...
Aleixandre Tudo, José(Universitat Politècnica de València, 2011-12-19)
Los compuesto fenólicos son los responsables de la mayoría de características organolépticas de los vinos. El oxígeno tiene un papel importante en la evolución del color del vino, así como en la oxidación de los polifenoles ...
Aleixandre Tudo, José(Universitat Politècnica de València, 2012-04-20)
El mercado actual del vino tinto de calidad demanda vinos de gran potencial visual, y elevada concentración tánica, pero que no resulten excesivamente astringentes ni amargos. Para conseguir una buena concentración ...
Moya Polo, Alberto(Universitat Politècnica de València, 2023-09-15)
[ES] En la Comunidad Valenciana el cultivo de la vid es una actividad socioeconómica muy importante, que proporciona una fuente de riqueza a una gran parte de su población. Para satisfacer la demanda actual del mercado, ...
Pinto Gonzales, Carolina Ruth(Universitat Politècnica de València, 2024-09-03)
[ES] En los últimos años el sector vitivinicola se ha visto afectado por el cambio climático y sus efectos sobre los cultivos. En la zona del mediterráneo este cambio se ha manifestado con un incremento en las temperaturas ...
Aleixandre Tudo, José; Alvarez Cano, María Inmaculada; Lizama Abad, Victoria; García Esparza, Mª José; Aleixandre Benavent, José Luís; Du Toit, Wessel J(American Chemical Society, 2013-07-10)
[EN] The effect of prefermentative and postfermentative caffeic acid (CFA) addition, prefermentative cold maceration,
and a simulation of the micro-oxygenation technique through acetaldehyde addition on the phenolic and ...
Durand, Jeremy(Universitat Politècnica de València, 2012-01-25)
La couleur des vins rouges dépend de la concentration en anthocyanes et de leur état
dans le vin, état qui dépend de nombreux facteurs, dont l'un d'eux est le phénomène de
copigmentation. La copigmentation est définie ...
López Argente, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2019-09-03)
[ES] El Cambio Climático, ha traído como consecuencia inmediata en el cultivo de la vid, el adelanto
de la vendimia. Pero ese adelanto no ha supuesto una evolución paralela de todos los
parámetros a considerar en el mosto ...
Aleixandre Tudo, José(Universitat Politècnica de València, 2011-11-02)
El color de los vinos tintos depende de la concentración de antocianos, y de su estado en el vino, estado que depende de varios factores, siendo uno de ellos el fenómeno de la copigmentación. La copigmentación se define ...
Abdrakhmanova, Saule(Universitat Politècnica de València, 2013-04-17)
[ES] El objetivo de este trabajo ha sido estudiar la influencia del tipo de depósito en la conservación y en la evolución de compuestos polifenólicos y aromas de un vino de Tempranillo. Para ello se realizó el seguimiento ...
Risco Arias, David(Universitat Politècnica de València, 2012-10-30)
El riego y el manejo del dosel vegetal son dos de las prácticas de cultivo más comúnmente empleadas en
viticultura para controlar la producción y mejorar la composición de la uva. Con el objetivo de estudiar los efectos ...