[EN] Films based on starch-gellan blends at 9:1 and 8:2 ratios containing emulsified or lecithin encapsulated thyme (Thymus zygis) essential oil (EO) (0.25 or 0.5 g/g polymer), were obtained by casting method and characterized ...
Tampau, Alina(Universitat Politècnica de València, 2015-10-27)
[ES] Se prepararon películas biodegradables utilizando quitosano o metilcelulosa
con aceites esenciales (AE) de albahaca, tomillo u orégano. El tamaño de las
partículas y las propiedades reológicas de las dispersiones ...
[EN] Blend edible films were prepared from wheat starch (WS) and chitosan (CH) with glycerol as plasticizer. Four active ingredients (antioxidants) were added, namely basil essential oil, thyme essential oil, citric acid ...
Dolea, Diana(Universitat Politècnica de València, 2015-10-06)
[ES] Los consumidores actuales buscan alimentos con excelente valor nutricional, fáciles
de preparar, sin aditivos químicos, etc. En este sentido, el pescado es un alimento
saludable y muy nutritivo. Las hamburguesas ...
Wilcaso Fajardo, María Paola(Universitat Politècnica de València, 2017-09-13)
[EN] The effect of the incorporation of thyme essential oil (EO) by direct emulsification or previous encapsulation in lecithin liposomes (LEC), in cassava starch (S) and gellan gum (GG) films (90:10 and 80:20) obtained ...
Pauta Luna, Diego Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2018-03-12)
[ES] Se han desarrollado 5 formulaciones de recubrimientos comestibles a base de
mezclas de almidón de yuca y goma de gelano en proporción 80:20 con y sin 25
% (respecto al polímero) de aceite esencial de tomillo (Thymus ...