Cocaliadis Caisson, María Florencia(Universitat Politècnica de València, 2017-11-03)
Plastids are the cellular organelles where many of the visual, health and flavor-related metabolites are produced and stored in the fruit, and therefore are valuable components for consumers and breeders. The more sugar ...
Rojas Gracia, Pilar(Universitat Politècnica de València, 2013-02-07)
[ES] Caracterización molecular y evaluación funcional de un gen de tomate con un dominio zinc finger tipo DOF (DNA-binding with One Finger). Los datos sugieren que SlDOF estaría involucrado en la formación del tejido ...
Rico Ferrer, Ramón Gabriel(Universitat Politècnica de València, 2021-11-13)
[ES] El tomate (Solanum lycopersicum L.) es una de las especies hortícolas de mayor relevancia económica y,
además, se ha convertido en la especie modelo para el estudio de la genética del desarrollo de ...
García Marín, Elena(Universitat Politècnica de València, 2021-01-14)
[ES] El tomate (Solanum lycopersicum L.) es la hortaliza más consumida a nivel mundial, tanto en consumo fresco o procesado industrialmente, por lo que no es de extrañar que haya más de 10.000 especies cultivadas en todo ...
Bellot Pastor, Lluna(Universitat Politècnica de València, 2024-07-18)
[ES] Los tomates De Penjar de España, también conocidos como Da Serbo en Italia, son comúnmente utilizados en el ámbito gastronómico de estos países. Dos buenos ejemplos son la elaboración del famoso pa en tomaca y ...
Pascual Bañuls, Laura(Universitat Politècnica de València, 2010-05-24)
El cuajado del fruto es uno de los procesos más importantes del desarrollo vegetal, de él dependen la reproducción y propagación de la planta, cuando se trata de especies silvestres, y la producción en el caso de las ...
Coego González, Alberto(Universitat Politècnica de València, 2008-05-07)
La mancha bacteriana causada por el patógeno Pseudomonas syringae pv. tomato (P. s. tomato) es una de las enfermedades más devastadoras del cultivo del tomate. En este trabajo se demuestra que la sola inhibición de la ...
Ortiz Beltran, Kristty Stephanie(Universitat Politècnica de València, 2016-03-14)
[ES] Uno de los vegetales más consumidos en la UE es el tomate, ocupa el segundo lugar entre las hortalizas. En el tomate se pueden encontrar muchos nutrientes, vitaminas y antioxidantes, lo que lo hace, una importante ...
Medina Herranz, Mónica(Universitat Politècnica de València, 2010-04-23)
El promotor del gen PsEND1 de guisante se expresa de forma específica en tejidos que conforman la arquitectura de la antera desde estadios tempranos del desarrollo. En el presente trabajo hemos fusionado el promotor PsEND1 ...
Muñoz Santos, Laura(Universitat Politècnica de València, 2015-07-10)
[EN] The search for sources of resistance has become a very important task of tomato breeding in recent decades; especially in diseases caused by Tomato mosaic virus (ToMV), Tomato spotted wilt virus (TSWV) and Pepino ...
Parapurath, Gokul(Universitat Politècnica de València, 2020-01-08)
[ES] El ácaro del bronceado del tomate, Aculops lycopersici (Tryon) (Acari: Eriophyidae) es una de las plagas más comunes del cultivo de tomate a escala mundial. Elimina el contenido celular de las hojas, tallos y frutos ...
Payá Montes, Celia(Universitat Politècnica de València, 2019-04-01)
[ES] En respuesta a señales de estrés, las plantas sintetizan proteínas de defensa y compuestos químicos de diversa naturaleza. Entre otros, los compuestos orgánicos volátiles (VOCs) pertenecen a este grupo de compuestos ...
Ruiz Riera, Vanessa Margarita(Universitat Politècnica de València, 2011-07-21)
El Virus del Bronceado del tomate (TSWV), es el agente causal de una de las 10
enfermedades, que afectan al tomate, de mayor importancia a nivel mundial. El método más
efectivo de control es el aprovechamiento de las ...
Mantilla Paredes, Bolívar Alfredo(Universitat Politècnica de València, 2018-07-09)
El virus del rizado amarillo del tomate Nueva Delhi (Tomato leaf curl New Delhi virus, ToLCNDV), transmitido naturalmente por la mosca blanca Bemisia tabaci, causa daños económicos importantes en varios cultivos de ...
Bosch Serrano, Raúl(Universitat Politècnica de València, 2017-10-24)
Southern tomato virus (STV) is a virus whose genome consists of a 3.5 Kb double stranded RNA molecule. This virus is phylogenetically related to the Totiviridae (contains nematode and protozoan viruses) and Partitiviridae ...
Leal Gavarrón, Marina(Universitat Politècnica de València, 2016-02-18)
[ES] Desde un punto de vista agronómico, la tasa de cuajado y el calibre del fruto son dos de los caracteres que en mayor medida contribuyen a la producción de un cultivar. En el contexto del programa de Mutagénesis ...
Giménez Damas, Sandra(Universitat Politècnica de València, 2024-10-11)
[EN] The excessive use of nitrogen fertilizers in recent years has been a serious environmental problem, as well as a significant additional cost for agricultural production. In order to develop a more sustainable agriculture ...
[ES] En el presente trabajo se muestran las características morfológicas y de interés agronómico del fruto, correspondientes a 6 entradas de tomate valenciano perteneciente a la colección de variedades tradicionales del ...
Fuertes Bailón, Diana(Universitat Politècnica de València, 2017-02-21)
Con el fin de hacer frente a ataques patogénicos de diversa naturaleza, las plantas presentan barreras físicas naturales y acumulan compuestos defensivos. Además, han desarrollado una serie de mecanismos inducibles, que ...
Sanjuan Ruiz, María Pilar(Universitat Politècnica de València, 2019-10-28)
[ES] La raíz, vía de conexión de la planta con el suelo, es un órgano esencial para explorar y explotar los recursos más esenciales que necesita una planta para su crecimiento y desarrollo. El creciente interés por la ...