Marqués Camarena, Manuel(Universitat Politècnica de València, 2016-03-29)
[ES] Los aceites esenciales han mostrado en diversos trabajos propiedades antibacterianas y antifúngicas. En el presente trabajo se estudia la composición química, mediante cromatografía de gases (GC) y cromatografía de ...
Talón Argente, Emmanuelle(Universitat Politècnica de València, 2013-04-23)
[ES] Se elaboraron películas comestibles de almidón de trigo nativo (WS) y
quitosano (CH) y se adicionaron diferentes ingredientes activos: aceites
esenciales de albahaca (B) y tomillo (T), ácido cítrico (CA), ¿-tocoferol ...
Díaz Alonso, Julia(Universitat Politècnica de València, 2020-09-28)
[ES] Las partículas en suspensión y los microorganismos juegan un papel muy importante en el biodeterioro de las obras de arte de los Bienes Patrimoniales. Es por ello que, en este TFM, se ha diseñado una propuesta de ...
Burgals Royo, Enrique José(Universitat Politècnica de València, 2018-09-10)
[ES] Como consecuencia de la progresiva sustitución de productos químicos de síntesis por
otros de origen natural, más respetuosos con la salud y la conservación del medio
ambiente, cada vez resulta más necesario encontrar ...
Hernández Solomando, Rosa María(Universitat Politècnica de València, 2015-10-06)
[ES] Actualmente hay un creciente interés por el desarrollo de envases y/o películas activas, por ejemplo con capacidad antimicrobiana o antioxidante. Estos materiales, aplicados a alimentos, podrían contribuir a alargar ...
Beest, Iris Arlene Van(Universitat Politècnica de València, 2013-11-21)
[ES] Se elaboran películas comestibles utilizando quitosano (CH) y
metilcelulosa (M) con y sin aceite esencial de tomillo (T) u orégano (O). Se
caracterizaron propiedades de las películas (permeabilidad al vapor de agua
y ...
Rodríguez Quintela, Alicia(Universitat Politècnica de València, 2024-06-20)
[ES] En este Trabajo Fin de Máster se ha tratado de estudiar la posibilidad de extraer colorantes naturales provenientes de plantas para ser utilizados en la industria textil. Se han evaluado las condiciones de extracción ...