García Pérez, José Vicente(Universitat Politècnica de València, 2008-05-06)
Una de las principales limitaciones del secado convectivo es la baja velocidad de secado. La aplicación de ultrasonidos de potencia puede aumentar la velocidad de secado sin producir un aumento significativo de la temperatura ...
Carmona López, Jaime(Universitat Politècnica de València, 2011-12-13)
El jamón curado es un producto tradicional en cuyo proceso de elaboración se emplean sales de curado, entre las cuales destaca el nitrito sódico (NaNO2). El estudio de la difusividad de estas sales es muy importante a la ...
Escrivà Prats, Lucia(Universitat Politècnica de València, 2013-04-17)
[ES] En el proceso de elaboración del jamón curado se emplean sales de curado, por ejemplo el nitrato de sodio (NaNO3). El estudio de la difusividad de estas sales es muy importante a la hora de determinar el tiempo ...
Ozuna López, César(Editorial Universitat Politècnica de València, 2014-01-07)
En los últimos años, la aplicación de Ultrasonidos de Alta Intensidad (US) en
procesos alimentarios ha despertado un gran interés debido a su capacidad para
intensificar los fenómenos de transporte de materia. Esta ...
Olucha Moreno, David(Universitat Politècnica de València, 2013-04-17)
[ES] El uso de nuevas tecnologías en el ámbito alimentario es un objetivo cada vez más perseguido a nivel industrial, buscando una mejora en el continuo desarrollo de productos enmarcados en una óptima seguridad y calidad ...
Ruiz García, María(Universitat Politècnica de València, 2021-10-04)
[ES] En el presente Trabajo Fin de Grado se analiza el transporte de aniones citrato y nitrato a través de una membrana de intercambio aniónico AMV-N en sistemas de electrodiálisis. La separación de aniones citrato y nitrato ...
Peinado Pardo, Irene(Universitat Politècnica de València, 2011-09-26)
Cada vez es más habitual la demanda de alimentos que no provoquen ciertos efectos indeseables relacionados, por ejemplo con el consumo de azúcar, como pueden ser el desarrollo de caries o la diabetes. Junto a esto, el hecho ...
Ozuna López, César(Universitat Politècnica de València, 2011-11-30)
El salado de carne de cerdo en salmuera supone una alternativa al salado en seco y presenta la ventaja de acelerar los procesos de transferencia de materia. Normalmente, en este tipo de salado se utilizan salmueras saturadas ...