Fresquet Corrales, Sandra(Universitat Politècnica de València, 2015-12-29)
[EN] Alfalfa (Medicago sativa L.), is a forage legume with a significant content of protein, being the most widely cultivated forage around the world. In this species, the protein content decreased during growth processes ...
Montesinos Rodríguez, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2023-11-22)
[ES] En un contexto de cambio climático global y de aumento de la presión sobre los recursos naturales disponibles, desarrollar variedades que puedan ser cultivadas en regiones áridas, que necesiten menos inputs insumos ...
Angarita Díaz, Mª del Pilar(Editorial Universitat Politècnica de València, 2012-02-17)
El empleo de herramientas genómicas ayudará a superar dos de los retos que todavía subsisten en el campo de la mejora molecular (i.e., vía transformación): la identificación de los genes que realmente controlan los caracteres ...
Pierce Díaz, Everlyn Dayana(Universitat Politècnica de València, 2012-05-03)
La seroalbúmina humana (HSA) es una importante proteína encargada de regular la presión osmótica y de transportar diferentes ligandos. Cuando existe una disminución acusada de ella en sangre es necesario restituirla mediante ...
Coronado Martín, Alberto(Universitat Politècnica de València, 2021-12-13)
[ES] El cultivo in vitro es un pilar fundamental de la Biotecnología Vegetal. Las técnicas de
cultivo in vitro permiten aislar y cultivar de manera axénica órganos, tejidos y células vegetales
para obtener una respuesta ...
Calabuig Serna, Antonio(Universitat Politècnica de València, 2023-09-06)
[ES] El calcio (Ca2+) es un catión esencial que juega un papel fundamental en todos los organismos vivos. Desde el punto de vista funcional, el Ca2+ actúa como un segundo mensajero que regula distintos procesos celulares. ...
Garcia Llorens, Josep(Universitat Politècnica de València, 2018-09-12)
[ES] El melón es una de las especies hortícolas de mayor relevancia económica. Los cultivares Piel de
Sapo, oriundos de la península, son de los más solicitados y apreciados por los consumidores a nivel
estatal.El ...
Espejo Cruz, Abigail del Carmen(Universitat Politècnica de València, 2024-02-15)
[ES] Las Cucurbitáceas (melón, pepino, sandía, calabazas y calabacines) son una de las familias de plantas hortícolas más cultivadas alrededor del mundo. Entre los problemas a los que se ven sometidas estas plantas, uno ...
Gisbert Domenech, María Carmen(Universitat Politècnica de València, 2012-07-16)
En este artículo se explica en qué se basa la transformación genética mediada por Agrobacterium tumefaciens (actualmente Rhizobium radiobacter), las características del plásmido Ti y cómo se modifica éste para construir ...