Agudelo Sterling, Claudia Marcela(Universitat Politècnica de València, 2013-11-21)
[ES] Se ha estudiado el efecto de la aplicación de un método combinado de deshidratación osmótica y secado por aire caliente (DO+SAC) sobre la cinética de secado y algunas propiedades fisicoquímicas y funcionales de porciones ...
OSPINA SANCHEZ, ADRIANA(Universitat Politècnica de València, 2015-11-13)
[ES] En este trabajo se estudiaron diferentes materias primas de interés para la preparación de un alimento complementario destinado a la población infantil del departamento del Chocó (Colombia), entre las que se encuentran ...
Sobrino Gregorio, Lara(Universitat Politècnica de València, 2016-09-13)
[ES] La miel es uno de los alimentos con mayor riesgo de sufrir fraude
alimentario, por ello, garantizar su autenticidad es una prioridad para
productores y autoridades reguladoras. Estudios previos han mostrado que
la ...
García de Ángela Benlloch, Lucía(Universitat Politècnica de València, 2022-10-18)
[EN] The industrialization of the orange produces high amounts of organic waste, which represents an environmental problem. Proper management is important to enable the reduction of waste and related problems, so good use ...
Bujalance Calduch, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2021-09-06)
[ES] Los poliuretanos son uno de los plásticos más utilizados en la actualidad. Sin embargo, su producción presenta importantes problemas ambientales debido a la toxicidad de los isocianatos, lo que ha motivado la búsqueda ...
Tomás Egea, Juan Ángel(Universitat Politècnica de València, 2022-04-29)
[ES] El objetivo de la presente tesis es el de desarrollar y utilizar técnicas basadas en la fotónica de baja frecuencia, como la radiofrecuencia, las microondas y los infrarrojos, para monitorizar de forma no destructiva ...
Mosquera Mosquera, Luz Hicela(Universitat Politècnica de València, 2010-12-23)
Tanto la liofilización como el secado por atomización ofrecen una evidente ventaja en la obtención de productos con bajos contenidos de humedad y alta calidad sensorial, nutritiva y funcional. Sin embargo, los productos ...
Xue, Keqing(Universitat Politècnica de València, 2008-05-06)
El objetivo principal de este trabajo ha sido analizar y profundizar en el estudio del secado por aire caliente de pera variedad Blanquilla y analizar los efectos del pretratamiento osmótico en la cinética de secado por ...