Orobal Císcar, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2018-10-31)
[ES] Actualmente en la industria la fundición de grafito laminar presenta un papel fundamental en numerosas aplicaciones. Por tanto, este proyecto tiene la finalidad de realizar un estudio de la microestructura, soldabilidad ...
Hernández Olivares, Juan Carlos(Universitat Politècnica de València, 2019-11-28)
[ES] El estudio que vamos a desarrollar a continuación, tiene como finalidad el desarrollo del TRABAJO FIN DE GRADO realizado con la colaboración de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería del Diseño y la Escuela de ...
Lozano Aroca, María Ana(Universitat Politècnica de València, 2021-10-07)
[ES] El proceso de inactivación microbiana es de gran interés en la industria alimentaria, debido a la necesidad de garantizar la calidad y seguridad en los productos consumidos por la población. En la actualidad, el ...
Lizama Gran, Javier(Universitat Politècnica de València, 2018-11-09)
[ES] Consiste en resolver la problemática en la soldadura de fundición gris muy empleada para bancadas y soportes, debido a sus cambios estructurales frágiles y duros, para lo que se ha realizado este proyecto empleando ...
Vásquez Lara, Francisco(Universitat Politècnica de València, 2016-06-10)
[EN] High consumption of foods manufactured from wheat flour very often generates instability in grain costs are governed by international markets, coupled with this production deficit with countries. That is why the need ...
Lario-Femenía, Joan; Amigó Mata, A.; Vicente-Escuder, Ángel; Segovia-López, Francisco; Amigó, Vicente(Departmento de Publicaciones del CSIC, 2016)
[EN] The population aging together with increase of life expectancy forces the development of new prosthesis which may present a higher useful life. The clinical success of implants is based on the osseointegration ...
Pérez Boscá, Diego(Universitat Politècnica de València, 2020-10-20)
[ES] EL TFM se centra en el diseño y fabricación de un inductor (bobina de cobre) para la realización de un tratamiento térmico sobre un cubo de rueda. Se generarán tres diseños alternativos de inductor, que se evaluarán ...
Valero Vidal, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2011-10-20)
Resumen: Un estudio metalográfico y técnicas electroquímicas (curvas potenciodinámicas, ensayos potenciostáticos a diferentes potenciales y EIS) se utilizan para caracterizar la aleación CoCrMo después de tres tratamientos ...
Delgado Fernández, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2022-04-08)
[ES] Aunque tradicionalmente los tratamientos térmicos han sido vinculados a materiales metálicos, estos pueden ser aplicados a cierto grupo de polímeros. Dentro de los polímeros se encuentra un grupo denominado termoplásticos, ...
Lozoya Plantá, Raquel(Universitat Politècnica de València, 2020-09-07)
[EN] Characteristics in terms of composition of the different edible vegetable oils are
different, as well as the evolution of their stability after being heat treated. The characterization
of these characteristics can ...
Pariente Zúñiga, Giuliana(Universitat Politècnica de València, 2016-02-24)
[ES] La biomasa obtenida a partir de microalgas, como la Chlorella, es utilizada
en la elaboración de productos dietéticos, suplementos alimenticios y
productos farmacéuticos, por lo que su demanda actual es creciente. ...
Sampedro Parra, Fernando(Universitat Politècnica de València, 2008-05-07)
La creciente demanda de alimentos con características lo más parecidas al producto fresco, está impulsando el desarrollo de nuevas tecnologías "no térmicas" de conservación. Dentro de las más prometedoras se encuentran el ...
Jiménez Jiménez, Saray(Universitat Politècnica de València, 2021-03-05)
[ES] El jamón curado es uno de los productos con más importancia en el sector cárnico español y muy apreciado por los consumidores. Uno de los principales retos de la industria del jamón curado es reducir su contenido en ...
Domínguez Romero, Esther(Universitat Politècnica de València, 2011-09-21)
Cada vez es mayor el interés en el consumo de productos sanos, seguros y de elevada calidad nutricional y funcional proporcionando beneficios para el organismo. Por tanto, el continuo desarrollo de nuevos productos que ...
Agustí Gil, Rafael(Universitat Politècnica de València, 2011-11-28)
La creciente demanda de productos saludables con poder antioxidante pone de manifiesto la necesidad de desarrollar nuevos alimentos que mejoren estas propiedades en los productos tradicionales. En este sentido, el empleo ...
Gascón Pellicer, Julia Alexandra(Universitat Politècnica de València, 2011-12-30)
El tratamiento térmico tradicional aplicado en la producción clásica de mermelada para concentrar el contenido en azúcar implica un detrimento en muchos de los aspectos cualitativos de este producto. Por otra parte, existe ...
Ortiz Juan, Rafael(Universitat Politècnica de València, 2018-11-20)
[ES] El objetivo del trabajo es poder fabricar materiales plásticos con capacidad antiestática mediante procesado en impresión 3D. Para este fin se añadirán como cargas conductoras nanotubos y nanofibras de carbono a una ...
Liñán Bravo, Víctor(Universitat Politècnica de València, 2015-05-22)
La soldadura manual por arco eléctrico con electrodo revestido es el procedimiento de soldadura más común en la industria por su simplicidad de operación, su versatilidad y su bajo coste. En este proceso, la fusión del ...
Borràs Ferrer, Joan(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] La popularidad del zumo de naranja ha generado la necesidad de conseguir un zumo envasado lo más similar posible al zumo natural 100% exprimido, tanto organoléptica como nutricionalmente. Para ello, se están llevando ...
Moreno Muñoz, Patricia(Universitat Politècnica de València, 2019-07-26)
[ES] El trabajo de fin de grado consiste en el análisis de la soldadura de fundición dúctil con varillas ER de Bronce al Manganeso con procedimiento TIG, en el que una vez realizada, se ha sometido a distintos tratamientos ...