Betoret Valls, María Ester; Betoret Valls, Noelia; Castagnini, Juan Manuel; Rocculi, Pietro; Dalla Rosa, Marco; Fito Maupoey, Pedro(Elsevier, 2015-02)
[EN] Apple discs were impregnated with isotonic solutions of sucrose and trehalose with and without calcium
addition and after air dried. In the vacuum impregnation experiments, the calcium and the replacement
of sucrose ...
[EN] To benefit the health of consumers, bioactive compounds must reach an adequate concentration at the end of the digestive process. This involves both an effective release from the food matrix where they are contained ...
[EN] This research developed an apple snack with potential probiotic effect (> 107 CFU/g) by combining vacuum impregnation with Lactobacillus salivarius spp. salivarius (CECT 4063) and freeze-drying. Throughout storage ...
Correia Calpe, Esperanza(Universitat Politècnica de València, 2013-04-23)
[ES] En este estudio se ha liofilizado puré de pomelo con adición de trehalosa y maltodextrina y goma arábiga y las muestras se han acondicionado a distintos niveles de humedad relativa con el objetivo de estudiar cómo ...
Ortiz Herrero, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2015-10-29)
[ES] procesado de zumos de frutas, surgen alternativas que conservan mejor
los compuestos responsables de su funcionalidad y calidad organoléptica,
tales como la homogeneización a altas presiones.
Por otra parte, existen ...
Picard Sanz, Carla María(Universitat Politècnica de València, 2015-09-02)
[ES] La trehalosa es un disacarido presente de forma natural en diferentes plantas.
Numerosos trabajos de investigación han demostrado la capacidad de este disacarido de interaccionar con algunos componentes químicos , ...
Martín Lajara, Jacobo(Universitat Politècnica de València, 2017-07-20)
[ES] Helicobacter pylori es una bacteria patógena que causa graves problemas gástricos a gran parte
de la población mundial, especialmente en el tercer mundo. Los tratamientos tradicionales con
antibióticos en ocasiones ...
Ortín Campos, María(Universitat Politècnica de València, 2016-09-07)
[ES] De acuerdo con los resultados obtenidos en estudios previos, se utilizará zumo 100% de mandarina exprimida rectificado con 9,8 g/L de bicarbonato sódico hasta pH 6 y enriquecido con 5 g/L de levadura como sustrato ...
Gaspar Cortijo, Guillermo(Universitat Politècnica de València, 2017-10-17)
[ES] Este estudio se propone con el objeto de evaluar el efecto de la adición de un 10% en peso de trehalosa y de la homogeneización a 100 MPa sobre la supervivencia al proceso de digestión gastrointestinal in vitro de ...
[EN] Thermal processing of vegetables has pronounced effects on the cell structure, often negatively affecting the final textural properties of the product. In order to study the effect of thermal processing and the ...
Knetter Roche, Cristina(Universitat Politècnica de València, 2023-09-05)
[ES] Una de las limitaciones de la crioconservación embrionaria es el hecho de que embriones de una misma especie muestran diferente criotolerancia dependiendo de cuál sea su estadio de desarrollo. En la mayor parte de las ...
Ubeda Catalá, Rebeca(Universitat Politècnica de València, 2021-06-22)
[ES] Helicobacter pylori es una bacteria patógena que causa graves problemas gástricos a gran parte de la población mundial, especialmente en países menos desarrollados. Los tratamientos tradicionales a base de antibióticos ...
[EN] Fermentation of fruit juices with lactic acid bacteria enhances their antioxidant properties to a different extent depending on the microbial strain and the growing media composition, which can be modified by adding ...
[EN] This study evaluates the effect of trehalose addition (10% or 20%, w/w) and/or sublethal homogenisation (25-150 MPa) on antioxidants content (vitamin C, total phenols and flavonoids) and activity (measured both by ...
Burca Busaga, Cristina Gabriela(Universitat Politècnica de València, 2023-04-03)
[ES] Uno de los desafíos clave que se presenta en el siglo XXI es la necesidad de alimentar a una población cada vez mayor con recursos naturales cada vez más limitados. Adicionalmente, el Objetivo de Desarrollo Sostenible ...
[EN] Survival of probiotic microorganisms in dried foods is optimal for water activity (a(w)) values between 0.1 and 0.3. Encapsulating and adding low-molecular weight additives can enhance probiotic viability in ...