Guarinos Ferrer, Efrén(Universitat Politècnica de València, 2015-11-03)
[ES] Este trabajo es un estudio sobre la adaptación al cambio climático del regadío en la zona de la Mancha Oriental. Para ello se han utilizado datos históricos de estaciones meteorológicas que se han aplicado a los ...
Arizo García, Patricia(Universitat Politècnica de València, 2022-10-20)
[ES] Siendo el trigo y la cebada dos de los cultivos más importantes del mundo y, ante el esperado aumento exponencial de la población en las próximas décadas, la implementación de nuevas tecnologías que permitan mejorar ...
Tena Gil, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2020-07-11)
[ES] La perdiz roja (Alectoris rufa) ha sufrido en las últimas décadas una notable regresión de sus poblaciones como consecuencia de varios factores, entre los que cabe destacar los cambios generados en las prácticas ...
Pérez Rodríguez, Manuela(Universitat Politècnica de València, 2024-09-27)
[ES] El silicio (Si) es el segundo elemento más abundante en la Tierra, y a pesar de no considerarse un nutriente mineral esencial, numerosas referencias bibliográficas proporcionan evidencias que respaldan sus efectos ...
En el estudio de la producción de los cultivos extensivos, una de las operaciones que se realiza es el cosechado del producto. En el caso de los cereales el producto principal obtenido es el grano. El cosechado del grano ...
[EN] There is a relationship between net primary production of wheat and vegetation indices obtained from satellite imaging. Most wheat production studies use the Normalised Difference Vegetation Index (NDVI) to estimate ...
Pou Torres, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2023-10-23)
[ES] Como consecuencia del gran incremento previsto de la población mundial, la demanda de alimentos no hará más que aumentar. Si se pretende garantizar la adecuada ingesta de la población se deberá recurrir a nuevas ...
Vicent Pastor, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2021-10-26)
[ES] Objetivo:
El objetivo del trabajo será estimar de manera precisa los cambios en el requerimiento de agua de cultivos de gran importancia en la Demarcación Hidrográfica del Júcar y en España (los cítricos, el arroz ...
Vercher Ramos, María Belén(Universitat Politècnica de València, 2017-12-26)
[ES] La evolución y selección varietal del trigo duro en el curso de los años ha determinado
la diferenciación de numerosos genotipos. En Italia el trigo duro tiene menos diversidad genética
que otros cultivos, ya qu ...
Gómez De Barreda Ferraz, Diego(Universitat Politècnica de València, 2011-02-14)
Se expone la importancia de la fertilización de los cereales de invierno, así como el papel que juega cada uno de los macroelementos en la planta. Se exponen los momentos de aplicación de los fertilizantes, las cantidades ...
Gómez De Barreda Ferraz, Diego(Universitat Politècnica de València, 2011-02-14)
Se exponen las fases del cultivo de los cereales de invierno en que el aua es un factor limitante o al revés cuando no es casi necesaria. Se justifica el cultivo de los cereales de invierno en secano según la precipitación ...
Tita, Bleck Tabeh(Universitat Politècnica de València, 2023-09-26)
[ES] La Fusariosis de la Espiga (FHB) representa una amenaza significativa para la producción global de trigo, causando pérdidas de rendimiento, contaminación por micotoxinas y poniendo en peligro la seguridad alimentaria. ...
Ainsa, Andrea; Honrado, Adrián; Marquina, Pedro; Beltrán, José Antonio; Calanche, Juan(Editorial Universitat Politècnica de València, 2022-03-04)
[EN] Pasta is one of the most popular dishes in the world made with durum wheat as its history
and regulation show. Its consumption became widespread in the 15th century, but it was in the 16th
century when pasta became ...
Huamaní Mallma, Delo Dalison(Universitat Politècnica de València, 2017-02-23)
Los bancos de germoplasma juegan un papel fundamental en la conservación de la biodiversidad del mundo vegetal. Un parámetro fundamental es la denominada longevidad de la semilla, que se define como el periodo de tiempo ...
Medina Ventura, Carla(Universitat Politècnica de València, 2015-09-03)
[ES] Este Trabajo Final de Grado tiene como objetivo disminuir los costes de las empresas panarias para ello se sustituye cierto porcentaje de harina de trigo por harina de avena, variando lo menos posible las propiedades ...