Avendaño Flores, Oksana Damaris(Universitat Politècnica de València, 2024-01-15)
[ES] La implementación del Enfoque Ecosistémico para la Gestión Pesquera (EAFM, de sus siglas en inglés) requiere la identificación de un marco espacial dentro del cual se puedan caracterizar, monitorear e informar sobre ...
Climent Martí, Luis(Universitat Politècnica de València, 2015-07-03)
El objetivo principal de este proyecto es implementar un algoritmo de geolocalización para
el seguimiento de los patrones migratorios de animales marinos. El algoritmo puede
resultar de especial interés en especies marinas ...
Penalba Cortés, Vicent(Universitat Politècnica de València, 2015-03-03)
[ES] El objetivo del presente trabajo es desarrollar un nuevo producto de la pesca elaborado empleando pescado y diferentes especies de algas. Con el objetivo de comprobar si se comercializan productos de la pesca con algas ...
Martínez Cáceres, Alicia(Universitat Politècnica de València, 2024-10-03)
[ES] En los productos de la pesca, la presencia de concentraciones elevadas de aminas biógenas, especialmente de histamina, se consideran un indicador del deterioro microbiano producido por condiciones deficientes, ...
Roldón Hernández, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2021-10-08)
[ES] En el presente estudio se llevó a cabo una evaluación del riesgo de histamina asociado al consumo de tres tipos de productos de la pesca: atún fresco, atún en conserva y semiconservas de anchoas en salazón. Para ello ...
Martí Frasquet, Laura(Universitat Politècnica de València, 2015-11-10)
[ES] El objetivo de este estudio fue evaluar la vida útil de una nueva hamburguesa de atún y algas durante su almacenamiento en refrigeración, envasada en atmósfera modificada (30% CO2 - 20% O2 - 50% N2) y a vacío. Para ...
García Talavera, Lucía(Universitat Politècnica de València, 2017-10-25)
Tuna is a very popular fish in the feeding in almost the whole world and, in turn, several of its species are catalogued as threatened or in danger of extinction. Due to the shortage caused by overfishing, as well as to ...
Sánchez Jiménez, Virginia(Universitat Politècnica de València, 2015-09-21)
[ES] El objetivo del TFM es la evaluación de la reducción de la bioaccesibilidad de mercurio en distintas matrices alimentarias, fundamentalmente en grandes depredadores marinos, mediante el uso de distintos compuestos ...
Puig Pons, Vicente; Estruch, V. D.; Espinosa Roselló, Víctor; De la Gandara Garcia, Fernando; Mèlich, Begonya; Cort, Jose Luis(Public Library of Science, 2018)
[EN] This study presents various models based on formulae relating weight and dimensions (length, height and width) of Bluefin tuna, Thunnus thynnus (L.), fattened in captivity. The main aim of establishing these expressions ...
Boyra, G .; Moreno, G.; Sobradillo, B.; Pérez Arjona, Isabel; Sancristóbal, I.; Demer, David(Oxford University Press, 2018)
[EN] This paper presents measures of target strength (TS; dB re 1 m(2)) and models of TS vs. fork length (L; cm), i.e. TS = 20log(L) + b(20), for skip-jack tuna associated with fish aggregating devices (FADs) in the Central ...