Camino Pérez, Nerea(Universitat Politècnica de València, 2022-10-18)
[ES] El pardeamiento del vino, debido principalmente a la oxidación enzimática y química de los compuestos fenólicos, representa uno de los procesos más temidos que pueden surgir durante la vinificación. En la viticultura, ...
García López, Laura Lidia(Universitat Politècnica de València, 2013-11-21)
[ES] Las partículas mesoporosas de sílice (PMS) están emergiendo como una opción prometedora de encapsulamiento inteligente de compuestos bioactivos en alimentos. En este sentido, es importante entender su efecto en las ...
Muñoz Pina, Sara(Universitat Politècnica de València, 2016-09-05)
[ES] La apariencia de un alimento es el primer factor que condiciona al
consumidor a la hora de escoger un producto. El oscurecimiento en frutas y
verduras cortadas se debe fundamentalmente al pardeamiento enzimático, ...
Díaz de Greñu-Puertas, Borja; Muñoz-Pina, Sara; De los Reyes Cánovas, Ruth; Benitez, Miriam; El Haskouri, Jamal; Amoros del Toro, Pedro; Ros-Lis, José Vicente(John Wiley & Sons, 2023)
[EN] We report here, for the first time, the use of a solid state
microwave source for the synthesis, calcination and functionalization of a UVM-7 based hybrid mesoporous silica material. The
synthesis of the UVM-7 material ...
Muñoz-Pina, Sara; Ros-Lis, José Vicente; Argüelles Foix, Angel Luís; Coll, Carmen; Martínez-Máñez, Ramón; Andrés Grau, Ana María(Elsevier, 2018)
[EN] Darkening processed fruits and vegetables is caused mainly by enzymatic browning through polyphenol oxidase (PPO) action. Accordingly, we explored the potential of four silica-based materials (MCM-41 nanometric size, ...
Ruiz de Assin David, Elia(Universitat Politècnica de València, 2021-10-13)
[ES] Las frutas y hortalizas son alimentos muy demandados actualmente gracias a los beneficios que poseen. Sin embargo, en estos productos el pardeamiento enzimático producido por la enzima polifenoloxidasa (PPO), conlleva ...
Muñoz Pina, Sara(Universitat Politècnica de València, 2021-10-18)
[ES] El oscurecimiento de los tejidos de frutas y verduras dañados puede provocar cambios indeseables y el rechazo por parte del consumidor. Este deterioro, conocido como pardeamiento enzimático, es causado principalmente ...
[EN] In recent decades, the versatility of mesoporous silica particles and their relevance to develop controlled release systems have been demonstrated. Within them, gated materials able to modulate payload delivery represent ...
Muñoz-Pina, Sara; Amorós, Pedro; El Haskouri, Jamal; Andrés Grau, Ana María; Ros-Lis, José V.(MDPI AG, 2020-10)
[EN] The effect of silica materials and their functionalization in the lipase catalyzed fat hydrolysis has been scarcely studied. Fifteen silica materials were prepared and their effect on the fat hydrolysis was measured, ...