Romero González, Jorge Francisco(Universitat Politècnica de València, 2011-12-19)
El objetivo de este trabajo es la automatización de una planta piloto de microfiltración y ultrafiltración, así como el desarrollo de un modelo matemático simple que describa el flujo de permeado, finalmente el desarrollo ...
Guarch Pérez, Juan(Universitat Politècnica de València, 2017-11-06)
[ES] En la industria de elaboración de zumo de manzana la clarificación es una etapa clave para eliminar los sólidos en suspensión responsables de la turbidez, el color marrón y la alta viscosidad del producto final. Para ...
Tamarit Amorós, Elena(Universitat Politècnica de València, 2022-01-17)
[ES] El objetivo de este trabajo consiste en el diseño una instalación para el tratamiento de las aguas residuales procedentes de la industria conservera de pescado con el fin de lograr su reutilización en la propia industria ...
Rojo Adalid, Carmen(Universitat Politècnica de València, 2021-10-06)
[ES] El alperujo es un residuo semisólido que se obtiene en la elaboración de aceite de oliva virgen,
mediante la centrifugación de 2 fases. Este residuo presenta una cantidad elevada de
compuestos fenólicos, productos ...
Pérez García-Serrano, Ane(Universitat Politècnica de València, 2024-09-04)
[ES] En la industria del aceite de oliva, en el método de dos fases, que es el mayoritario en España,
se genera un residuo llamado alperujo. Este subproducto se caracteriza por ser una mezcla
semisólida compuesta de ...
Barranca Mexia, Antonio(Universitat Politècnica de València, 2018-09-26)
[ES] Tras la extracción sanguínea es necesaria la aplicación de una etapa de centrifugación para
separar las distintas fases a analizar: Plasma, hematocrito y plaquetas sanguíneas. En este TFG
se va a desarrollar un ...
Fernández Pérez, María(Universitat Politècnica de València, 2021-09-01)
[ES] La industria textil es uno de los sectores industriales más contaminantes debido a su emisión al medio de grandes volúmenes de aguas residuales generadas en sus procesos, en los cuales se aplican productos químicos ...
Domingo Torner, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2021-02-16)
[ES] El presente TFM busca proponer una solución eficaz para mejorar la calidad del agua tras el
tratamiento secundario de una EDARU de 40000 He. Se tratará una parte del efluente de esta EDARU
con el fin de obtener un ...
Jiménez Feliz, Shirley Margaret(Universitat Politècnica de València, 2017-10-18)
The project aims to design a facility that combines two membrane techniques to obtain water of sufficient quality to be reused in industrial processes which consume large amounts of water like the energy generation industry. ...
Pellicer Duro, Tíbet(Universitat Politècnica de València, 2022-03-25)
[ES] En los últimos años, ha aumentado la consciencia general respecto a la importancia de llevar un estilo de vida saludable, y, por lo tanto, se ha empezado a prestar más atención a la dieta y a la calidad de los nutrientes ...
Ortolá Lapiedra, Marina(Universitat Politècnica de València, 2021-02-12)
[ES] El presente TFG consiste en el diseño de una instalación para la potabilización de agua superficial procedente del río Turia empleando procesos de membranas de ultrafiltración (UF). Para ello, se han resumido los ...
Durá María, Javier(Universitat Politècnica de València, 2016-06-16)
[ES] La presencia de compuestos persistentes (fármacos en este caso) en aguas residuales procedentes de una EDAR,es un problema medioambiental actual, ya que debido a su baja tasa de eliminación en estos procesos de ...
Domínguez Rodríguez, Ana(Universitat Politècnica de València, 2021-02-11)
[ES] El agua es una sustancia esencial para los seres vivos, ya que en ella se van a producir la mayoría de las reacciones biológicas y, se encarga de transportar sustancias de desechos y nutrientes por el cuerpo. Además, ...
Domingo Torner, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2018-10-02)
[ES] El TFG consiste en realizar el diseño de una instalación para el tratamiento terciario de un agua residual urbana mediante carbón activo y un proceso de membranas empleando la Ultrafiltración. Para poder realizar el ...
Morales Gómez, Roberto(Universitat Politècnica de València, 2016-10-17)
[ES] En el presente trabajo de final de grado se recoge el estudio de una clarificación de zumo de
piña mediante tecnología de membranas, concretamente mediante ultrafiltración, con el
objetivo de obtener las condiciones ...
Paniagua Günther, Arturo Rafael(Universitat Politècnica de València, 2021-02-08)
[ES] El incremento de la actividad industrial y la introducción de nuevas sustancias al medioambiente
durante las últimas décadas ha agravado la problemática causada por los contaminantes. Un grupo
específico de contaminantes ...
Borredá Borrell, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2020-07-29)
[ES] El zumo de granada no es uno de los productos más consumidos en España, pero estos últimos años se ha observado un aumento del consumo. Este aumento está asociado a las conclusiones obtenidas en distintos estudios que ...
Gualda Fayos, Ana Belén(Universitat Politècnica de València, 2019-09-12)
[ES] El lactosuero es la fracción líquida que resulta de la coagulación de la leche en el proceso de
elaboración del queso tras la precipitación y separación de la caseína y gran parte de la grasa.
Está compuesto ...
Loja Barreto, Jonnathan Ismael(Universitat Politècnica de València, 2023-10-17)
[ES] La leche ha sido durante muchos años un alimento esencial en nuestra dieta y por lo tanto la fabricación
del queso se ha convertido en un proceso cotidiano. Su producción a gran escala implica gestionar los
residuos ...
Roldán Pérez, Tomás(Universitat Politècnica de València, 2024-09-17)
[ES] El objetivo de este trabajo es el diseño de una instalación para el procesado y tratamiento de una corriente de zumo de naranja natural, consiguiendo una corriente de zumo de naranja concentrado.
El proceso diseñado ...