Wu Deng, Shu Ying(Universitat Politècnica de València, 2020-07-30)
[ES] El salado es una técnica que se lleva aplicando para la conservación de los alimentos desde la antigüedad, especialmente en producto cárnicos. La adición de sal disminuye la actividad del agua (aw) permitiendo que el ...
Espert Muñoz, María(Universitat Politècnica de València, 2013-04-23)
[ES] La planta de estevia presenta un elevado poder edulcorante debido a la acumulación de glucósidos de esteviol en sus hojas. El consumo de estos compuestos, una vez extraídos y purificados, se está extendiendo como ...
Gandia Muñoz, Joan Baptista(Universitat Politècnica de València, 2014-11-28)
En l’actualitat, el procés de producció dels cítrics es troba cada vegada més automatitzat
des de la recollida del fruit fins a la seua distribució i l’empresari cerca l’estalvi de
recursos econòmics intentant maximitzar ...
Cervera Perea, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2016-10-25)
[ES] Actualmente, la aparición de defectos texturales, como la pastosidad, en el
jamón curado se está incrementando a nivel industrial. El defecto de pastosidad
conlleva un rechazo por parte del consumidor y también ...
Pérez Bernabeu, Rubén(Universitat Politècnica de València, 2018-10-01)
En este proyecto se ha realizado un estudio acerca de las lentes Fresnel y su posible aplicación en el entorno de la medicina mediante el uso de ondas de ultrasonido. Este trabajo empieza con un desarrollo teórico de las ...
Contreras Ruiz, Marina(Universitat Politècnica de València, 2015-10-26)
[ES] El control automático de procesos supone una gran ventaja para la
industria agroalimentaria puesto que permite conocer la evolución de la
composición o la estructura de un producto a lo largo de un proceso. Por
ello, ...
Rubia Duque, Carlos de la(Universitat Politècnica de València, 2024-07-18)
[ES] Este proyecto se centra en el diseño y la implementación de un velocímetro digital uƟlizando Arduino,
además del diseño e impresión 3D de su carcasa.
El objeƟvo principal es crear un disposiƟvo capaz de medir y ...
Císcar Bayarri, Ricardo(Universitat Politècnica de València, 2016-04-06)
L'objectiu principal del present estudi és la mesura del factor de blanc (TS, de les sigles en anglès
Target Strength) corresponent a la tortuga Caretta Caretta, mitjançant la utilització d’una
ecosonda. El valor del TS ...
Costa Burguera, Salvador(Universitat Politècnica de València, 2014-11-27)
L’objectiu d’aquest projecte és testar la capacitat que tenen els ultrasons per poder
trencar les parets de les cèl·lules de pol·len, cosa que seria de gran rellevància per
implementar un dispositiu de laboratori que ...
Akroud, Aicha(Universitat Politècnica de València, 2015-10-23)
[ES] La técnica de extracción asistida por ultrasonidos es particularmente
atractiva por su simplicidad y por el bajo coste del equipamiento. Se basa en
el empleo de la energía derivada de ultrasonidos (ondas sonoras ...
Acosta Martínez, Anette(Universitat Politècnica de València, 2015-11-03)
[ES] En este trabajo se ha estudiado el efecto de la cavitación producida mediante sonicación, en la extracción de compuestos polifenólicos de uva tinta Bobal. Así pues se realizaron 11 ensayos, separados en dos bloques, ...
Hoyas Adrián, Ana(Universitat Politècnica de València, 2015-11-09)
[ES] El zumo de naranja es uno de los zumos procesados más consumidos a nivel mundial. Sin embargo, para su conservación se requiere de un tratamiento mediante calor, el cual provoca grandes cambios organolépticos y ...
Vargas Fraile, Héctor(Universitat Politècnica de València, 2017-09-11)
[ES] En la sociedad actual existe un interés creciente por disminuir el consumo de grasas. La
reformulación de alimentos de consumo tradicional y el desarrollo de nuevos alimentos
mediante el empleo de emulsiones, con ...
Parra Andújar, Esther(Universitat Politècnica de València, 2015-05-04)
Aquest projecte és una continuació d’un estudi previ titolat: “Determinació de la qualitat de
la pell de les fruites mitjançant tècniques ultrasòniques” [3]. En el projecte anterior, també
pertanyent a la titulació ...
Olucha Moreno, David(Universitat Politècnica de València, 2013-04-17)
[ES] El uso de nuevas tecnologías en el ámbito alimentario es un objetivo cada vez más perseguido a nivel industrial, buscando una mejora en el continuo desarrollo de productos enmarcados en una óptima seguridad y calidad ...
Ruvira Quintana, Beatriz(Universitat Politècnica de València, 2016-10-14)
[ES] En la última década se ha incrementado el interés por producir energía a través de la producción de biogás a partir de la digestión anaerobia de las microalgas, ya que se trata de un proceso menos complejo y más directo ...
Jordá Tomás, Paula(Universitat Politècnica de València, 2020-07-30)
[ES] La paja de arroz es un residuo agroalimentario abundante y difícil de gestionar, cuya revalorización debe ser potenciada en el contexto de la economía circular generando productos de alto valor que compensen la ...
Mora Ruiz, María Eugenia(Universitat Politècnica de València, 2015-10-29)
[ES] Debido a la tendencia de la sociedad a llevar una alimentación más saludable, en la actualidad, se busca producir alimentos con menor contenido en grasa, azúcares o en sal. En el caso del jamón curado, se ha observado ...
Santiago Martínez, Ana Teresa(Universitat Politècnica de València, 2017-10-18)
[ES] El principal objetivo de este trabajo fue evaluar la influencia del secado a
baja temperatura asistido por ultrasonidos sobre la cinética y la calidad del
pimiento rojo. Para ello, muestras laminares (30 x 30 mm de ...
Baeza Boronat, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2018-09-11)
[ES] Los alimentos deshidratados son cada vez más habituales en la industria
agroalimentaria, tanto para su consumo directo como para su uso como ingredientes. Esto ha
generado un gran interés en el desarrollo de nuevas ...