Andrés Bautista, Diana(Universitat Politècnica de València, 2024-07-04)
[ES] Los ultrasonidos se han empleado desde los años 90 para el tratamiento de múltiples patologías gracias a su carácter no invasivo y no ionizante, desde el tratamiento localizado del cáncer hasta terapias neurológicas. ...
González Salido, Nuria(Universitat Politècnica de València, 2012-02-17)
El estudio numérico de la dispersión de ondas planas de sonido por diferentes geometrías finitas es presentado. La información contenida en los ecos (amplitud y fase) permite caracterizar ciertas propiedades de los dispersores ...
Abril Gisbert, Blanca(Universitat Politècnica de València, 2023-03-02)
[ES] El hígado de cerdo es un coproducto de origen animal que contiene una elevada cantidad de proteínas, así como otros compuestos de interés, entre los que destacan las enzimas como la ferroquelatasa (FeQ). La FeQ actúa ...
Espert Muñoz, María(Universitat Politècnica de València, 2013-04-23)
[ES] La planta de estevia presenta un elevado poder edulcorante debido a la acumulación de glucósidos de esteviol en sus hojas. El consumo de estos compuestos, una vez extraídos y purificados, se está extendiendo como ...
Callejo Signes, María(Universitat Politècnica de València, 2023-07-26)
[ES] El objetivo de este trabajo consistirá en la medida y procesado de señales ultrasónicas obtenidas a partir de transductores ultrasónicos acoplados por aire para la caracterización de productos alimenticios. Los ...
Peña Maestre, María Rocío(Universitat Politècnica de València, 2014-01-27)
La elastografía es una técnica ultrasónica no invasiva basada en la ecografía, que permite obtener imágenes, denominadas elastogramas, de las propiedades elásticas de tejidos biológicos. Los tejidos blandos y normales se ...
Cervera Perea, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2016-10-25)
[ES] Actualmente, la aparición de defectos texturales, como la pastosidad, en el
jamón curado se está incrementando a nivel industrial. El defecto de pastosidad
conlleva un rechazo por parte del consumidor y también ...
Moreno Sánchez, Benigno(Universitat Politècnica de València, 2014-11-28)
En el presente Trabajo Final de Grado, Desarrollo de un sistema TOFD
configurable, se desarrolla un sistema para la aplicación de la técnica
de Ensayos No Destructivos TOFD (Time of flight diffraction) o tiempo
de ...
Estévez González, Natalia(Universitat Politècnica de València, 2014-01-29)
La elastografía es una técnica de diagnóstico médico que permite determinar la existencia de zonas de tejido anómalo, como cánceres o tejidos patológicos, en tejido circundante sano mediante técnicas no invasivas. Se basa ...
Gómez García, Soledad(Universitat Politècnica de València, 2010-11-02)
Entre otras aplicaciones, el Grupo de Tratamiento de Señal (GTS) de la Universidad Politécnica de Valencia ha trabajado tradicionalmente en el campo de los ensayos no destructivos por ultrasonidos. el GTS ha desarrollado ...
Pérez López, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2022-01-17)
[ES] La focalización de ultrasonidos tiene muchas aplicaciones en una gran variedad de áreas tanto científicas como industriales. Los ultrasonidos focalizados son una de las herramientas principales usada por médicos en ...
Peña Maestre, María Rocío(Universitat Politècnica de València, 2015-02-18)
En el presente proyecto, se pretende diseñar un transductor ultrasónico
focalizado, cuya frecuencia de trabajo se encuentre en torno a 500 kHz. Una vez
construido se realizará la caracterización electro-acústica del mismo ...
Akroud, Aicha(Universitat Politècnica de València, 2015-10-23)
[ES] La técnica de extracción asistida por ultrasonidos es particularmente
atractiva por su simplicidad y por el bajo coste del equipamiento. Se basa en
el empleo de la energía derivada de ultrasonidos (ondas sonoras ...
Meca García, Javier(Universitat Politècnica de València, 2017-01-19)
[EN] The present work is focused on the study of the behaviour of some ultrasonic commercial probes used in the measurement of rate flows in pipes, flumes and open channels. The application of ultrasonic technics to obtain ...
Vargas Fraile, Héctor(Universitat Politècnica de València, 2017-09-11)
[ES] En la sociedad actual existe un interés creciente por disminuir el consumo de grasas. La
reformulación de alimentos de consumo tradicional y el desarrollo de nuevos alimentos
mediante el empleo de emulsiones, con ...
Olucha Moreno, David(Universitat Politècnica de València, 2013-04-17)
[ES] El uso de nuevas tecnologías en el ámbito alimentario es un objetivo cada vez más perseguido a nivel industrial, buscando una mejora en el continuo desarrollo de productos enmarcados en una óptima seguridad y calidad ...
Dewitte, Thibault(Universitat Politècnica de València, 2021-09-06)
[ES] Debido a una creciente población y el uso de compuestos recalcitrantes a la descomposición (por ejemplo, productos farmacéuticos), los procesos de oxidación avanzada (AOP) son un tema candente en los últimos años de ...
Juan-Senabre Pérez, Francisco Javier(Universitat Politècnica de València, 2013-12-10)
El presente ejercicio tiene como finalidad el estudio del comportamiento de medios
con diferente viscosidad al paso de los ultrasonidos por medio de la técnica ecoimpulso.
En concreto se estudia el comportamiento de ...
Ruvira Quintana, Beatriz(Universitat Politècnica de València, 2016-10-14)
[ES] En la última década se ha incrementado el interés por producir energía a través de la producción de biogás a partir de la digestión anaerobia de las microalgas, ya que se trata de un proceso menos complejo y más directo ...
Salazar Afanador, Addisson; Safont, Gonzalo; Vergara Domínguez, Luís; Vidal, Enrique(Institute of Electrical and Electronics Engineers, 2023)
[EN] This paper presents a theoretical derivation of two new graph-based regularization methods for fusing the individual results of multiple detectors (two-class classifiers). The proposed approach considers linear ...