Sánchez Villena, Irene(Universitat Politècnica de València, 2018-10-11)
[ES] El objetivo del presente proyecto es realizar una evaluación ambiental de la producción
de uva en Castilla-La Mancha mediante análisis del ciclo de vida. Para ello, se han tomado
tres productores representativos de ...
Pérez Salinas, Elena(Universitat Politècnica de València, 2013-04-23)
[ES] El objetivo de este trabajo fue establecer un modelo matemático de
predicción, mediante la aplicación de la lengua electrónica (voltametría de
pulsos), para la evaluación de la capacidad antioxidante de alimentos. ...
Asensio Widjaja, Isabel(Universitat Politècnica de València, 2023-10-19)
[ES] La variedad de vid para vinificación Bobal está ampliamente extendida en la vitivinicultura valenciana. A pesar de ello, en los últimos años, no se han seleccionado clones de la variedad de vid Bobal con mejores ...
Sánchez Martínez, Marta(Universitat Politècnica de València, 2019-10-07)
[ES] La ecoeficiencia es un parámetro que relaciona el valor económico con el impacto medioambiental de un proceso o producto. Su cálculo implica la toma de una serie de decisiones con respecto a sus componentes, es decir, ...
Valero Asensio, Manuel(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] El cambio climático que se observa con el paso de los años plantea restricciones en la utilización de agua y obliga al desarrollo de nuevas formas y técnicas de utilización de los recursos. Los retos más inminentes ...
Fernández Catalán, Asunción(Universitat Politècnica de València, 2016-10-13)
[ES] El control biológico es una de las alternativas más eficientes y prácticas a los fungicidas químicos para el control de enfermedades fúngicas en agricultura. El moho gris causado por,Botrytis cinerea, es la enfermedad ...
Moya Polo, Alberto(Universitat Politècnica de València, 2023-09-15)
[ES] En la Comunidad Valenciana el cultivo de la vid es una actividad socioeconómica muy importante, que proporciona una fuente de riqueza a una gran parte de su población. Para satisfacer la demanda actual del mercado, ...
Alvarez Cano, María Inmaculada; Anaya Martínez, Juan Alberto; Lizama Abad, Victoria; García Esparza, Mª José; Aleixandre Benavent, José Luís(Vinideanet, 2018)
[EN] In this paper, we present the results of one trial, which was carried out for over two years in
twelve plots of Monastrell from Valencia appellation of origin. Ten days before the harvest, in
four of the plots, ...
Cebrián Cabo, Santiago(Universitat Politècnica de València, 2018-09-10)
[ES] Se ha realizado un ensayo de riego de un viñedo de la variedad
Monastrell con aguas de diferente calidad en el año 2017. Se han aplicado diferentes
estrategias en cuanto al volumen y al periodo en el que se realiza ...
Méndez Sánchez, José Vicente(Universitat Politècnica de València, 2008-05-06)
En este trabajo se ha estudiado el comportamiento agronómico de la variedad Bobal, a través del seguimiento de su maduración en diferentes condiciones agrológicas y con aportes hídricos diferenciados. También se han ensayado ...
López Linares, Patricia(Universitat Politècnica de València, 2013-04-17)
[ES] El aporte de agua a la viña influye decisivamente en los atributos sensoriales de los vinos. En este sentido, el objetivo de este estudio ha sido determinar la influencia de las estrategias de riego en el perfil volátil ...
Pedrón Barberá, Héctor(Universitat Politècnica de València, 2022-10-18)
[EN] The phenolic compounds found in grapes are of great importance for wine
quality, as they are responsible for the astringency, colour, bitterness and ageing
capacity of wines. They include tannins, which are responsible ...
Bas Moll, Sonia(Universitat Politècnica de València, 2020-12-29)
[ES] En este trabajo se estudia la influencia del riego en el viñedo con agua de distinta calidad.
Se estudia la producción, rendimiento y la madurez tecnológica y polifenólica de las uvas,
con la finalidad de optimizar ...
Lizama Abad, Victoria; Anaya Martínez, Juan Alberto; Alvarez Cano, María Inmaculada; García Esparza, Mª José; Aleixandre Benavent, José Luís(Vinideanet, 2018)
[ES] Incidencia de la aplicación foliar de catequina y extracto de te verde en viñedo en el color de los vinos de Monastrell
Miralles Vicent, Erika(Universitat Politècnica de València, 2015-09-03)
[EN] In our project we quantify with chemical and physical analysis the influence of orientation in a specific field parcel to study the incidence of lighting in grapefruit maturity. We work with Xarel¿lo and Parellada ...
Sánchez Martínez, Marta(Universitat Politècnica de València, 2019-10-25)
[ES] La agricultura ecológica en la Comunidad Valenciana actualmente es subvencionada por los fondos europeos a través del Programa de Desarrollo Rural. Con este estudio se pretende conocer la influencia de la subvención ...
Carranza Concha, José(Universitat Politècnica de València, 2010-01-26)
La estrecha asociación entre el consumo de frutas y la salud deriva de la presencia en éstas de una serie de sustancias nutritivas y otras no nutritivas pero con un papel clave en la prevención de determinadas enfermedades. ...
García Esparza, Mª José; Anaya Martínez, Juan Alberto; Alvarez Cano, María Inmaculada; Lizama Abad, Victoria; Aleixandre Benavent, José Luís(Vinideanet, 2018)
[ES] La calidad organoléptica de un vino está íntimamente relacionada con sus características aromáticas. El
objetivo de este trabajo ha sido estudiar la incidencia de la aplicación de rutina y trigo sarraceno en ...
Martínez Montero, María(Universitat Politècnica de València, 2019-10-02)
[ES] La empresa Vinícola de Villarrobledo S.C.L. se dedica a la producción de vino blanco y tinto, y posee una capacidad de producción entre 500.000 y 1,5 millones de kg de uva al día. En las últimas campañas, la materia ...
Miota Fons, Carmen(Universitat Politècnica de València, 2024-07-18)
[ES] Los procesos de extracción en matrices vegetales son muy comunes en la industria alimentaria. Estos
procesos implican tradicionalmente el uso de técnicas mecánicas como el prensado y el centrifugado, que
pueden ...