Ruiz Domínguez, María Luisa(Universitat Politècnica de València, 2016-04-18)
[EN] Olive tree (Olea europaea L.) cultivation is a productive alternative in large areas of Valencia. Studying the behavior of traditional varieties, crop management, as well as new farming practices is becoming increasingly ...
Burguet Belda, Resurrección(Universitat Politècnica de València, 2019-02-04)
El tomate (Solanum licopersicum L.), fue introducido en Europa, procedente de América, en el siglo XV. Actualmente es uno de los cultivos más importantes a nivel mundial. La grave disminución, en las últimas décadas, del ...
Uroz Tomás, David(Universitat Politècnica de València, 2016-09-02)
[EN] In recent years, organic agriculture has increased its importance owing to the raising
-
awareness of consumers and institutions regarding its environmental and health
benefits. The chili pepper ...
Sosa Choque, Julio César(Universitat Politècnica de València, 2016-05-17)
[EN] Paprika and chilies and peppers are one of the most important vegetable crops in Spain and the world. All denominations encompass a complex of various cultivated species of the genus Capsicum, of which pepper (C. ...
Pereira Dias, Leandro(Universitat Politècnica de València, 2015-09-18)
[EN] Pepper and chilies are common nouns used to name the fruits that belong to the genus Capsicum and make reference to a group of thirty wild and cultivated species. It is one of the most important crops economically and ...
Edo Navarrete, Francisco(Editorial Universitat Politècnica de València, 2020-12-09)
[ES] Cuando queremos reclamar algún tipo de derecho sobre la propiedad de una variedad, debemos plantearnos solicitar la inscripción en alguno de los registros oficiales. En el caso de las variedades que responden a las ...
Cortés Olmos, Carles(Universitat Politècnica de València, 2015-03-31)
Las variedades tradicionales de tomate son apreciadas por los consumidores, que están dispuestos a pagar mayores precios por recuperar el sabor del tomate. Este interés ha propiciado que los estudios referentes a estos ...
Cortés Olmos, Carles(Universitat Politècnica de València, 2011-07-28)
La protección del patrimonio hortícola tradicional y la promoción de su conservación in
situ fomentando su cultivo entre agricultores, dependen de aumentar el grado de
conocimiento de la estructura y propiedades de las ...
Martínez Ispizua, Eva(Universitat Politècnica de València, 2023-01-05)
[ES] La erosión genética provocada en los cultivos al primar producción sobre calidad ha derivado en pérdida de biodiversidad,
lo que compromete la seguridad alimentaria mundial. Los agricultores, a través de un proceso ...
Ribes Moya, Ana María(Universitat Politècnica de València, 2021-01-25)
[ES] La actual problemática medioambiental está demandando sistemas de producción más sostenibles, como los de la agricultura ecológica. Una buena alternativa para estos sistemas son las variedades tradicionales de pimiento, ...