Terrades Rocafull, Luis Salvador(Universitat Politècnica de València, 2015-11-19)
[ES] Uno de los principales problemas a los que se enfrenta una bodega, es
referido a la calidad de los vinos. Uno de los parámetros de más difícil
control, es el microbiológico. El más temido, es la contaminación ...
Latorre Carrascosa, Teresa(Universitat Politècnica de València, 2020-10-06)
[ES] El aumento de las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI) constituye una de las principales causas del cambio climático, siendo la agricultura -lo que incluye a la vitivinicultura- una de las actividades ...
Cano Yuste, Laura(Universitat Politècnica de València, 2013-11-20)
[ES] La elaboración de bebidas alcohólicas procedentes del zumo de naranja y de mandarina, se plantea como alternativa a la industrialización de los cítricos ofreciendo al consumidor nuevos productos. En este sentido el ...
Montalvá Ibáñez, Laura(Universitat Politècnica de València, 2017-10-02)
[ES] Con el objeto de estudiar las diferencias entre siete cepas de levaduras no-Saccharomyces
en la calidad final del vino, se ha realizado un ensayo experimental consistente en la realización de
21 micro vinificaci ...
Abdrakhmanova, Saule(Universitat Politècnica de València, 2013-04-17)
[ES] El objetivo de este trabajo ha sido estudiar la influencia del tipo de depósito en la conservación y en la evolución de compuestos polifenólicos y aromas de un vino de Tempranillo. Para ello se realizó el seguimiento ...
Rodriguez Bejar, Daniel(Universitat Politècnica de València, 2023-07-27)
[ES] Este trabajo fin de grado consiste en un anteproyecto constructivo de una nave industrial metálica de 2700 m2 situada en el polígono industrial El Romeral en Requena.
Esta edificación industrial estará dedicada a la ...
Juan Rodrigo, José(Universitat Politècnica de València, 2021-04-01)
[ES] La predicción del color final del vino ha sido motivo de estudio desde hace más de mil años. En el último siglo este tipo de estudios han ido adquiriendo importancia y rigurosidad. Este proyecto pretende colaborar con ...