Gómez Cebrián, Rosa(Universitat Politècnica de València, 2015-09-10)
[ES] El Fondillón es un vino noble producido en la Denominación de Origen Alicante, cuya calidad es mundialmente reconocida. Se elabora con uvas de Monastrell sobremaduradas en la cepa, en su fermentación únicamente ...
Elorduy Vidal, Xoán Lois(Universitat Politècnica de València, 2014-02-24)
Durante muchos años se ha pretendido acreditar de forma objetiva el origen varietal e incluso tecnológico de los vinos mediante técnicas analíticas. Diversos estudios de investigación han propuesto para la caracterización ...
Morro Urda, Verónica(Universitat Politècnica de València, 2011-11-28)
La RMN es la herramienta muy interesante para determinar de una manera sencilla y simultánea una amplia gama compuestos abundantes en los alimentos. Es una técnica no invasiva que permite una rápida adquisición de datos, ...
Alarcón López, Álvaro(Universitat Politècnica de València, 2020-07-09)
[ES] El sector vitivinícola es uno de los sectores de mayor importancia de nuestro país ya que España es uno de los países con mayor producción de vino del mundo. En este proyecto el alumno diseña un proceso de elaboración ...
Aleixandre Tudo, José(Universitat Politècnica de València, 2011-12-19)
Los compuesto fenólicos son los responsables de la mayoría de características organolépticas de los vinos. El oxígeno tiene un papel importante en la evolución del color del vino, así como en la oxidación de los polifenoles ...
Ortiz Francés, Javier(Universitat Politècnica de València, 2023-03-03)
[ES] El vino es una bebida fermentada que puede deteriorarse por el crecimiento de algunos microorganismos indeseables, produciendo un efecto irreversible en la calidad del vino y pérdidas económicas considerables. Por ...
Morro Urda, Verónica(Universitat Politècnica de València, 2011-11-14)
El objetivo de este trabajo es estudiar el posible incremento de compuestos volátiles de los vinos tintos de Tempranillo mediante la aplicación de diferentes técnicas de vinificación. Para ello se ha determinado el efecto ...
Morcillo Martinez, Sandra(Universitat Politècnica de València, 2024-01-08)
[ES] La importancia de optimizar la cuantificación de los compuestos fenólicos extraídos durante la fermentación se debe a que estos compuestos juegan un papel fundamental en los atributos de color, sabor y sensaciones en ...
Aleixandre Tudo, José(Universitat Politècnica de València, 2011-11-02)
El color de los vinos tintos depende de la concentración de antocianos, y de su estado en el vino, estado que depende de varios factores, siendo uno de ellos el fenómeno de la copigmentación. La copigmentación se define ...
Anaya Martínez, Juan Alberto(Universitat Politècnica de València, 2013-04-15)
[ES] Los compuesto fenólicos son los responsables de la mayoría de características organolépticas de los vinos. El oxígeno tiene un papel importante en la evolución del color del vino, así como en la oxidación de los ...
Sánchez Giménez, Jaime(Universitat Politècnica de València, 2017-09-12)
[ES] La poda es una practica vitícola común que puede tener influencia en el
rendimiento del viñedo y en la calidad de la uva. El objetivo del presente trabajo
es mejorar la calidad de los vinos de la variedad Graciano ...