Alberto, Fernando Joâo Tanleque(Universitat Politècnica de València, 2015-07-17)
[EN] Mozambique, located on the east coast of Africa, is a developing country
with great potential in terms of the availability of agro-ecological
resources. It has a great diversity of climate, vegetation and ...
Sánchez García, Janaina(Universitat Politècnica de València, 2024-01-15)
[ES] La población mundial está en constante crecimiento, por lo que la soberanía alimentaria se ha convertido en un desafío crucial. Se estima que la demanda de alimentos de origen animal aumentará en un 68% para el año ...
Giménez Luján, Jorge(Universitat Politècnica de València, 2022-03-02)
[ES] El hígado de cerdo es un alimento muy completo nutricionalmente debido principalmente a su elevado contenido en proteína y, además, micronutrientes de gran valor; entre los que destacan el fósforo, el potasio y la ...
Cocco, Mariángeles(Universitat Politècnica de València, 2016-01-07)
[EN] The minimal processing of citrus fruits involves operations that can cause a physiological response of fruit. This can lead to a reduction in product shelf life, due to the development of off-flavors, as well as losses ...
Calderay Toscano, Gabriel(Universitat Politècnica de València, 2023-07-21)
[EN] In response to a biotic stress, plants synthesize defensive compounds that limit the growth of
pathogens. These compounds can act directly on the pathogen, avoiding their growth, or in an
indirect manner, acting as ...
Ortiz Serrano, Josefa(Universitat Politècnica de València, 2008-10-27)
El sabor y aroma del tomate son el resultado de las interacciones que se establecen, principalmente, entre sus azúcares, ácidos orgánicos, aminoácidos libres, minerales y compuestos volátiles, jugando estos últimos un papel ...
Visquert Fas, Mario(Universitat Politècnica de València, 2016-01-07)
[EN] Honey is the quintessential natural sweetener; it is widely consumed due to its flavour and excellent properties. Legal and commercial requirements have defined its quality targets: it can't contain toxic substances, ...
Torres Oquendo, Juan Diego(Universitat Politècnica de València, 2008-05-07)
Se ha analizado el efecto de los tratamientos osmóticos llevados a cabo en mango bajo diferentes condiciones (concentración de las disoluciones osmóticas, presión atmosférica o aplicación de pulso de vacío, adición o no ...
Belenguer Ortiz, Silvia(Universitat Politècnica de València, 2024-07-18)
[ES] El tomate es un cultivar de gran importancia económica, por lo que el control de su producción tras la exposición a estreses tanto bióticos como abióticos es crucial. El estudio de su genética y su respuesta ante este ...
Periche Santamaría, Angela(Editorial Universitat Politècnica de València, 2015-11-24)
Pese a que las golosinas no son un producto imprescindible en la dieta, no hay que duda de que su consumo está muy generalizado tanto en la población infantil como en la adulta. Sin embargo, su ingesta elevada está relacionada ...