Jofré Brandam Cárdenas, María Laura(Universitat Politècnica de València, 2020-01-16)
[ES]
El objetivo del proyecto que se presenta, es la detección de la sustancia química Cloxacilina en productos lácteos, concretamente la leche de vaca, debido a su empleo en procesos de la producción de la misma en la ...
Pérez Salinas, Elena(Universitat Politècnica de València, 2013-04-23)
[ES] El objetivo de este trabajo fue establecer un modelo matemático de
predicción, mediante la aplicación de la lengua electrónica (voltametría de
pulsos), para la evaluación de la capacidad antioxidante de alimentos. ...
Quelal Vásconez, Maribel Alexandra(Universitat Politècnica de València, 2017-09-13)
Honey is a high commercial value product. It is susceptible of adulteration with low cost production syrups. If these syrups are not properly described on the product label, this adulteration may allow illegal economic ...
Alcañiz Fillol, Miguel(Universitat Politècnica de València, 2011-07-26)
En los últimos años, las lenguas electrónicas se han convertido en una excelente alternativa a los métodos tradicionales de análisis para el control de los procesos y los productos en el ámbito agroalimentario. Se trata ...
Sangrador Gaya, Ana(Universitat Politècnica de València, 2012-05-09)
Se ha propuesto un método de cuantificación de los niveles de materia orgánica (medida como DQO), amonio y fosfatos en agua residual mediante el uso de una lengua electrónica voltamétrica. La lengua electrónica consiste ...
Hernández Pérez, Lorena(Universitat Politècnica de València, 2024-04-27)
[ES] Esta Tesis Doctoral se centra en la recuperación mediante electrodeposición del Sb presente en un efluente residual proveniente de la metalurgia del cobre. El efluente en el que se basa este estudio se produce en el ...
Valera Anchel, Marta(Universitat Politècnica de València, 2014-06-30)
[ES] La leche animal es uno de los alimentos más consumidos del mundo y es la base de numerosos productos lácteos como la mantequilla, el queso y el yogur, entre otros. Aporta gran cantidad de nutrientes esenciales, ...
Bataller Prats, Román(Universitat Politècnica de València, 2017-10-13)
I begin this PhD thesis with an introductory chapter about electronic nose systems, where I describe the sensor system types, electronic nose types and the chemometric and measurement techniques employed in the development ...
Narváez Chicaiza, Fernanda Lucía(Universitat Politècnica de València, 2016-05-03)
Al conjunto de herramientas de análisis multivariante y una agrupación de sensores con sensibilidad cruzada se lo denomina lengua electrónica, puesto que inicialmente fueron creadas para mimetizar el sentido del gusto. En ...