Bonilla Lagos, Maria Jeannine(Universitat Politècnica de València, 2013-05-02)
RESUMEN
El objetivo de esta tesis fue la obtención y caracterización de
films biodegradables con características antimicrobianas y/o
antioxidantes a partir de quitosano (CH). Para modular sus
propiedades y mejorar ...
Salgado González, Iván Darío(Universitat Politècnica de València, 2013-04-18)
[ES] Se elaboraron películas comestibles de almidón de trigo nativo (WS) y se evaluó la adición de diferentes concentraciones de quitosano (CH). Se adicionó glicerol como plastificante y fueron acondicionados a 5ºC-58%HR ...
Talón Argente, Emmanuelle(Universitat Politècnica de València, 2013-04-23)
[ES] Se elaboraron películas comestibles de almidón de trigo nativo (WS) y
quitosano (CH) y se adicionaron diferentes ingredientes activos: aceites
esenciales de albahaca (B) y tomillo (T), ácido cítrico (CA), ¿-tocoferol ...
[EN] Blend edible films were prepared from wheat starch (WS) and chitosan (CH) with glycerol as plasticizer. Four active ingredients (antioxidants) were added, namely basil essential oil, thyme essential oil, citric acid ...
[EN] In order to evaluate the impact of chitosan on the physical properties of wheat starch-glycerol films, part of the wheat starch was replaced by chitosan, and the effect of composition on the properties of both the ...