Gandía Soler, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2024-10-10)
[ES] El aroma del vino es una de las características que más influye en la aceptabilidad o preferencia de los consumidores. Hay muchos compuestos volátiles en el vino que generan el aroma característico de cada variedad. ...
Palau Ramos, Fernando(Universitat Politècnica de València, 2020-11-16)
[ES] El cambio climático está modificando el periodo de maduración de las distintas variedades de uva, afectando los contenidos en azúcar, acidez, y compuestos polifenólicos. Estos cambios afectan negativamente a las ...
Martínez Berzosa, Irene(Universitat Politècnica de València, 2016-09-02)
[ES] El "efecto pinking" es un fenómeno oxidativo del vino que se caracteriza por una
evolución del color de los vinos blancos hacia una tonalidad gris-rosácea. Puede tener
lugar a causa de una ligera oxidación después ...
Martínez, J.; Chirivella, C.; Aleixandre-Tudó, J. L.; Aleixandre Benavent, José Luís(Editorial Técnica Quatrebcn, 2020-06)
[ES] En el presente trabajo se estudió la producción
de sulfitos de diferentes cepas de levaduras
comerciales durante la fermentación de vinos
blancos, rosados y tintos. Para ello se realizó una
experiencia con vinos ...
[EN] White wine phenolic analyses are less common in the literature than analyses of red wine phenolics. Analytical techniques for white wine phenolic analyses using spectrophotometric, chromatographic, spectroscopic, and ...