Gil Sánchez, Luís; Soto Camino, Juan; Martínez Mañez, Ramón; García Breijo, Eduardo; Ibáñez Civera, Francisco Javier; Llobet Valero, Eduard(Elsevier, 2011-11)
We report herein the use of a combined system for the analysis of the spoilage of wine when in contact with air. The system consists of a potentiometric electronic tongue and a humid electronic nose. The potentiometric ...
Rodriguez-Muniz, Gemma M.; Miranda Alonso, Miguel Ángel; Marín García, Mª Luisa(MDPI AG, 2019-01-02)
[EN] Reactive oxygen species (ROS) can provoke damage to cells, where their concentrations are regulated by antioxidants. As the hydroxyl radical (center dot OH) is the most oxidizing ROS, we have focused our attention on ...
Lupan, Andrei(Universitat Politècnica de València, 2015-07-30)
[EN] In 2006, Russia impose an embargo on
Moldovan
wine
s. As a consequence,
Moldovan wine
indust
ry felt to the ground.
The industry stood
in an uncertain economic
situation
and in order to revive ...
Zhu, Xiaorui(Universitat Politècnica de València, 2022-03-15)
[ES] El té y el vino se encuentran entre las bebidas más consumidas en el mundo y son productos ¿gourmet¿ importantes, tanto en términos de producción y comercialización como por su presencia en la vida de los consumidores ...
Manfrotto, Maria Cecilia(Universitat Politècnica de València, 2024-10-11)
[ES] El enoturismo en Argentina, especialmente en la región de Catamarca, ha experimentado un notable crecimiento y se perfila como un segmento prometedor en la industria turística. Catamarca, situada en el noroeste ...
Vizuete Romero, Jorge(Universitat Politècnica de València, 2024-11-10)
[ES] El sector vitivinícola en España presenta una gran importancia sobre la economía y la cultura del país, debido a su elevada competitividad en el mercado y las nuevas tendencias empresariales para su diferenciación, ...
Hernández Fernández, Estefany Alejandra(Universitat Politècnica de València, 2019-09-26)
[ES] En enología, el término no-Saccharomyces engloba aquellas levaduras de diferentes tipos que se encuentran en el mosto durante las primeras fases de la fermentación. Hasta no hace mucho el término no-Saccharomyces se ...
Durán Coya, Nicole Macarena(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] La industria de la enología está en constante evolución, y por ello, van surgiendo métodos alternativos al envejecimiento del vino en barrica.
Hay en el mercado muchos tipos de productos alternativos, este trabajo ...
Bordera Soriano, Jordi(Universitat Politècnica de València, 2024-10-11)
[ES] La industria vitivinícola, en el proceso de elaboración de vinos, obtiene diferentes subproductos como pueden ser, desde restos de poda en el cultivo de la vid, hasta hollejos, pepitas, raspones, orujos o lías durante ...
Anaya, Juan Alberto; Alvarez Cano, María Inmaculada; García Esparza, Mª José; Lizama Abad, Victoria(Blackwell Publishing, 2022-09)
[EN] The present work studies the effect of adding catechin and plant extract rich in catechin, Camellia sinensis (green tea) extract, on the volatile and polyphenolic composition of red wines made from Monastrell grapes. ...
Anaya, Juan Alberto; Lizama Abad, Victoria; García Esparza, Mª José; Alvarez Cano, María Inmaculada(Springer-Verlag, 2022-07)
[EN] This work studies the effect of applying rosemary extract and caffeic acid on the polyphenolic and aromatic composition of Monastrell wines, as well as the influence of traditional winemaking or incorporating ...
Cerdán Juan, Marina(Universitat Politècnica de València, 2019-02-04)
[ES] El trabajo plantea el estudio de arquitecturas tan específicas como son las bodegas tradicionales de una zona concreta situada en la Comunidad Valenciana, en les Terres dels Alforins, albergando un total de 11 bodegas. ...
García Ballesteros, Patricia(Universitat Politècnica de València, 2020-03-16)
[ES] La elaboración tradicional del vino ha constituido una de las principales labores artesanales y cotidianas de muchas familias de la comarca de la Plana Utiel-Requena, situada en el interior de la provincia de Valencia, ...
Aleixandre-Benavent, Rafael; Aleixandre Tudo, José; González Alcaide, Gregorio; Ferrer Sapena, Antonia; Aleixandre Benavent, José Luís; du Toit, Wessel(Academy of Science of South Africa, 2012)
We analysed the production, impact factor of, and scientific collaboration involved in viticulture and oenology articles associated with South African research centres published in international journals during the period ...
Sala Pérez, Ana(Universitat Politècnica de València, 2021-09-29)
[ES] En el presente trabajo se va a analizar la evidencia obtenida a día de hoy sobre la posible relación entre el consumo de vino y la salud humana y cuál es la información que posee la población acerca de ello, información ...
Carrión Guillamón, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2020-05-04)
[ES] Proyecto de Bodega en Los Isidros (Requena) consistente en zonas de producción, distribución, almacenamiento y visitas, edificio anexo de recepción y ventas y espacios exteriores ajardinados y con viñedos.
Bea Ballesta, Miguel(Universitat Politècnica de València, 2023-06-02)
[ES] Los espacios dedicados a la creación del vino han experimentado numerosos cambios en los últimos años. Cada vez más bodegas han dado el paso hacia una arquitectura de autor con el fin de atraer la atención de sus ...
Charify, Chaimae(Universitat Politècnica de València, 2024-10-29)
[ES] Este proyecto consiste en crear y desarrollar una identidad de marca para Perkeos Wein, una marca ficticia de vino Riesling originaria de la región del Palatinado. El proyecto pretende ofrecer una experiencia enológica ...
Song, Yang(Universitat Politècnica de València, 2012-01-25)
The objective of this study is to identify the Chinese wine market and its recent trend.
The final aim is to provide an applicable protocol for Spanish wine producers to land
on the virgin Chinese wine market. However, ...
Alarcón Heredia, Rubén(Universitat Politècnica de València, 2016-10-20)
[ES] El Fondillón es un vino noble producido en la Denominación de Origen Alicante, cuya calidad es
mundialmente reconocida. Se elabora con uvas de Monastrell sobremaduradas en la cepa, en
su fermentación únicamente ...